Девочка из Пенсильвании проспала 64 дня.Летаргический сон.(+видео).

16:14 /  Здоровье, Необъяснимое, Новое, Статьи

Девушка-подросток из Пенсильвании спала в течении 64-х дней со дня Благодарения.Это самый длительный срок, нак который она засыпала,но случались случаи и более коротких снов, которые продолжались от суток до нескольких дней.
Николь Дэлиен, 17, борется с редким расстройством сна, называемым болезнь Кляйне-Левина, или «Синдром спящей красавицы”, который затрагивает примерно 1000 человек по всему миру.
Во время такого недуга люди лишь изредка просыпаются ,чтобы справить нужду и поесть,затем снова засыпают.
Мать Николь, Вики, говорит, что ее дочь обычно спит по 19-20 часов,затем в “лунатическом” состоянии ест и снова засыпает.
Мать девочки говорит, что врачи долго не могли установить диагноз и выяснить причину недуга,ведь ничто из неоткуда не берется и ничто внекуда не исчезает, всему есть разумное объяснение, но в данном случае его определить так и не удалось.По анализам девочка совершенно здорова.Ее мозг обследовали в нескольких институтах, что так же не дало результатов.
В Питсбурге все таки врачу удалось узнать возможные причины и он прописал лекарства для лечения.
Как говорит доктор, подобные недуги можно вылечить, однако случались случаи, когда симптомы проявлялись вновь.
“В дополнение к чрезмерному сну, симптомы включают в себя дезориентацию, галлюцинации, детское поведение, обжорство и периодами гипер-сексуальность.”-отрывок из Оксфордского доклада “Синдром спящей красавицы”.
В этом докладе говорится ,что расстройства преимущественно поражает молодых мужчин.
Симптомы могут быть связаны с частями мозга, которые регулируют аппетит и сон, по данным Национального института неврологических расстройств и инсульта.
Эрик Халлер, молодой студент колледжа рассказал ABC News , что он заболевает и засыпает от восьми до десяти раз в год.
null
Что же это за болезнь на самом деле ,давайте попытаемся выяснить ее причину возникновения.
Для начала разберемся со статистикой,которая показывает соотношение больных мужчин и женщин как 70 к 30%.Почему мужчины более подвержены заболеванию?Это можно объяснить тем, что женщины менее восприимчивы к стрессам.Они как мать, как дочь ,с детства привыкают к определенной нагрузке на мозг.Они более чувственны,их мозг вполне легко справляется с психологической нагрузкой в будущем.Мужчины в этом вопросе менее стабильны и чтобы уйти от каких-то проблем мозг включает “защитную функцию” и засыпает.Все происходит на уровне подсознания.Контролировать “Летаргический сон” невозможно.
Можно рассмотреть эту болезнь на примере спячки,в которую впадают медведи.Ожидая неблагоприятный период времени,они впадают в подобный сон, который проходит с наступлением благоприятных условий существования.
Чтобы вылечиться ,можно попробовать изменить образ жизни,поменять обстановку,в какой-то мере это может помочь.Лекарствами лечить эту болезнь достаточно вредно, так как они в основном направлены на снижение уровня мозговой активности и блокированию некоторых частей мозга, что может превратить человека в “овощ”, может быть не сразу, но со временем.

Академик И. П. Павлов описывал больного Ивана Кузьмича Качалкина, проспавшего 22 года — с 1896 по 1918 год. Он находился в кататоническом состоянии — «лежал живым трупом без малейшего произвольного движения и без единого слова». Его приходилось кормить с помощью зонда. В последние годы до своего шестидесятилетия он начал постепенно делать какие-то движения, в конце концов он смог вставать в туалет и иногда есть без посторонней помощи. По поводу его прошлого состояния Иван Качалкин объяснял, что «всё понимал, что около него происходит, но чувствовал страшную, неодолимую тяжесть в мускулах, так что ему было даже трудно дышать». Он умер в сентябре 1918 года от сердечной недостаточности.

В истории случались эпизоды,когда людей ,больных летаргией хоронили заживо,принимая за мертвых.


Архивы

Ноябрь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.