YouTube внесли в список запрещенных сайтов

11:54 /  IT News, Новое
youtube

Видеохостинг Youtube исключили из Единого реестра доменных имен, содержащих информацию, распространение которой в России запрещено.

Об этом сообщает РИА «Новости».

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее стало известно, что популярный видеохостинг был включен в реестр запрещенных сайтов по требованию Роспотребнадзора.

По словам пресс-секретаря Роскомнадзора Владимира Пикова, «в реестр был внесен не большой сервер YouTube, а какая-то из его страниц с запрещенным материалом. В адрес администрации ресурса направлено соответствующее уведомление с просьбой убрать нежелательную информацию».

При этом он пояснил, что доступ к сайту YouTube может быть ограничен лишь в том случае, если администрация сайта не отреагирует на предупреждение, нежелательные материалы не будут убраны и останутся в открытом доступе.

«Мы очень плотно работаем с YouTube, он всегда реагирует на наши предупреждения и в данном случае сам большой сервер может оказаться в реестре, лишь если он не отреагирует на наши предупреждения, тогда в реестре будет прописан его айпиадрес», – добавил он.

Член комитета Госдумы по информационной политике Роберт Шлегель, в свою очередь, напомнил газете ВЗГЛЯД, что у компании Google, которой принадлежит YouTube, есть представительство в России.

«Если они решат удалить этот материал, то Роскомнадзор, соответственно, не будет ограничивать доступ к этому сайту», – уверен депутат.

Как сообщалось ранее, само решение (указан только его номер – 203) было вынесено 14 ноября. Причины внесения видеохостинга в реестр неизвестны, сообщений о блокировании доступа к нему провайдерами пока не поступало.

Отметим, что третьего ноября Роскомнадзор получил от Google и YouTube официальные контакты. По ним ведомство должно было уведомлять ресурсы о найденной на них запрещенной информации.

По закону владельцам сайтов и хостинг-провайдерам дается трое суток с момента уведомления для того, чтобы удалить вредную информацию. К ней в первую очередь относится детская порнография, пропаганда наркотиков и суицида.

Через трое суток сотрудник Роскомнадзора проверяет страницы-нарушители, и если запрещенная информация на них все еще доступна, вносит в реестр целиком весь сайт. После этого доступ к сайту должны заблокировать все российские интернет-провайдеры.

В сентябре 2012 года, когда реестр запрещенных сайтов еще не действовал, в мире разразился скандал с антиисламским фильмом “Невинность мусульман”, опубликованным на YouTube. Генпрокуратура России обратилась в суд с требованием признать его экстремистским. В соответствии с решением Тверского суда, принятым первого октября, с шестого ноября “Невинность мусульман” является экстремистским фильмом.
По материалам : Источник

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Ноябрь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.