На полигоне Кузбаса сфотографировали Йети

10:10 /  Необъяснимое, Новое

Уникальную фотографию изучают ученые
Кемеровский зоолог Оксана Жукова рассказала “Комсомолке” об удивительном марш-броске “снежного” человека – с юга на север Кузбасса.
Она увидела йети аж в… Юргинском районе! А не в Горной Шории, откуда уже 4 года идут сигнал за сигналом – из разных мест – о найденных огромных босых следах на снегу, похожих на человеческие, но в полтора – два раза больше обычной мужской ступни. Под Таштагол, в Азасскую пещеру, напомним, уже трижды приезжали ученые с мировым именем – в экспедиции – в поисках йети. И недавно даже питерский профессор, доктор биологических наук Валентин Сапунов, участник прошлогодней экспедиции в Азасскую пещеру, рассказал “Комсомолке” о первых результатах исследования ДНК шерстинок, найденных в следе йети в пещере:
– “Снежный” человек, действительно, в Кузбассе есть. И по первому анализу ДНК десяти шерстинок из пещеры, он стоит гораздо ближе к человеку разумному, чем шимпанзе, который раньше считался человеку самой ближней родней. Его ДНК отличаются от человеческой меньше, чем на 1 процент. А ДНК приматов отличаются от человеческой больше, чем один процент.
null
– И все равно я, слыша и читая рассказы очевидцев с юга Кузбасса и заявления приезжих ученых про кузбасского йети, никогда не думала, что мне, зоологу, выпадет когда-нибудь услышать хруст снега под тяжелыми шагами и увидеть… не мифического, а живого йети! Да еще у нас на севере, под Юргой, – волнуясь, рассказывает Оксана Жукова. – Мы ехали в деревню Глинковку, к моему папе, село почти заброшенное, полупустое. Вокруг лес и снег – до горизонта. И ехали мы по старой трассе Кемерово – Юрга, проехав при выезде из Кемерова через Улус. … Синее небо, пушистый снег.
Я говорю моему парню:
– Давай остановимся, сфотографируемся.
Мы вышли из машины, начали спускаться с дороги – к полю. И – оцепенели. Далеко впереди уходило к лесу существо – все в шерсти, на задних ногах, руки длинные… Оно машет ими в такт и идет так, как ходят человекообразные обезьяны. Или йети – в кино. И еще тащит в руке какую-то тушку. Мы успели его сфотографировать!
Этого йети видели там же 12 лет назад
Как жалеет Оксана, она со своим парнем смогла сделать всего один кадр. У парня был такой шок, что он встал, как вкопанный, не мог пошевелиться.
– Я ему: «Снимай, снимай скорее! Или давай фотоаппарат мне!» На меня почему-то не подействовало. А он вроде и нажимал, но потом оказалось, что снят лишь кадр, – говорит Оксана.- … До папиного села – мы потом доехали уже без приключений. И, встретившись, рассказали папе первым делом про йети. А он не удивился!
– Лет 12 назад примерно в том же месте уже видели йети, – разводит руками отец Оксаны – Анатолий Николаевич, охотник с 40-летним стажем. – Знакомый офицер с женой ехал на мотоцикле. И мотоцикл завяз в болоте. Они обрадовались, заметив через некоторое время на дороге силуэт человека, хотели окликнуть, чтоб помог. Но это был не человек и не обезьяна, а существо, покрытое шерстью, ростом выше человека. Йети спокойно прошел мимо них, перешел железнодорожные рельсы и исчез…
И в моем детстве, я жил в деревне, в 5 километрах от Глинковки, бабушка рассказывала местную старинную легенду о том, как девушку украло существо, похожее на человека и медведя. Оно держало ее в пещере, заваливая выход снаружи камнями, когда уходило по делам. По легенде, девушка ему даже детей родила. Но однажды девушка все-таки смогла сбежать, с детьми. А существо – кинулось за ней в погоню, давай догонять. Тогда девушка положила ему одного ребенка, потом – второго. Но йети был в такой ярости, что разорвал своих мохнатых детей…
Ученые
Сказки – сказками, но отец Оксаны Жуковой, которую еще долго потряхивало после того, как она со спутником увидела и сфотографировала спину йети, посоветовал уважить обычай предков.
И, чтобы задобрить Дух тайги, Хозяина тайги (йети), вручил Оксане стакан с водкой.
Они сходили на край Глинковки, к лесу, вылили водку на снег – со словами, что это дар.
… Сейчас фотографией йети занимаются ученые: одни категоричны – “это человек”, другие говорят, что “… все возможно, может, это и, правда, “снежный” человек”.
null
Как нам рассказали зоологи из Кемеровского университета, не верящие в существование йети, все-таки места, где сделан кадр с йети, – необычные, они не изучены наукой, из-за того, что там дальше находится Юргинский военный полигон очень и очень много лет. И там не просто заброшенный старый тракт, шедший с Томска на Алтай, но и запретная зона
По материалам : Источник


Архивы

Ноябрь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.