Сервировка новогоднего стола 2013: ублажаем владычицу-Змею | Краткие новости

Сервировка новогоднего стола 2013: ублажаем владычицу-Змею

13:28 /  Женский Клуб, Советы, Статьи

Наверняка, никто не будет спорить с тем, что светлый и добрый праздник Новый год несет в себе некое таинство, волшебство, порой совершенно необъяснимое. Заранее покупаются подарки, украшается интерьер, в доме появляется елка. Соответственно, чтобы не портить весь антураж, должна быть заранее продумана и сервировка новогоднего стола 2013.

Обязательно должны присутствовать элементы декора, объединяющие интерьер и праздничный стол в едином стиле. И желательно все же снискать благосклонность будущей владычицы, разместив соответствующую символику наступающего 2013 года.

Украшение новогоднего стола на год Змеи: угождаем цветом

Как уже всем нам известно, 2013 год – это год Черной Водяной Змеи, поэтому фигурки змеи и «змеиные» цвета оформления новогоднего стола желательно обязательно применять – это черный, синий, голубой, зеленый, серебряный.

На первый взгляд, цвета довольно мрачные. Но не обязательно накрывать стол черной скатертью или искать зеленую посуду. Подойдут выложенные на стол различные салфетки, кольца к тканевым салфеткам, подставки под горячее, мишура, дождик. Кстати, белый цвет – тоже цвет Змеи, так что, имея в доме белую скатерть, вы уже на 50% задобрили владычицу 2013 года. Также не забудьте о миниатюрных статуэтках символа года – обязательно приобретите фигурку Змеи и не забудьте ее поставить на праздничный стол.

Главные правила праздничной сервировки

Первое, что нужно для себя решить, так это каким будет основной цвет оформления интерьера и стола. Здесь есть два варианта:

1) выбрать для себя один базовый цвет и придерживаться его в оформлении, тогда праздничная сервировка получится монохромной и более строгой;

2) сервировать стол, сочетая различные цвета декора, в этом случае задача в поиске декора соответствующего цвета облегчается и сама сервировка становится более уютной и домашней.

Одно из главных правил правильной сервировки гласит о том, что элементы декора, посуда и текстиль должны быть выполнены в единой цветовой гамме. О чем это говорит? Ответ прост – цвета тканевых салфеток, скатерти, посуды, чехлов для стульев и других элементов декора должны перекликаться между собой, тогда «картинка» будет законченной.

Кстати, учитывая «правильные» цвета 2013 года, возьмите на вооружение сочетание глубокого синего и белого цветов. Такой контраст всегда выгодно и нарядно смотрится. К тому же, не выглядит мрачно. Пусть на белой скатерти уютно расположатся белые с синим орнаментом салфетки, светлые тарелки с синей каймой, соответствующего цвета свечи, а также синие чехлы на стульях.

Идеи сервировки новогоднего стола 2013

Давайте посмотрим, как можно небанально украсить праздничный стол для новогоднего застолья:
Итак, мишура и елочные игрушки в качестве украшения новогоднего стола смотрятся хорошо, но неоригинально. А если несколько золотистых шариков положить в белую пиалу и поставить на стол? Получится живо и неизбито!

Также можете использовать бижутерию на праздничном столе. В красивую брошь или крупные серьги проденьте атласную ленту синего или зеленого цвета, завяжите аккуратным бантом и украсьте свой новогодний стол 2013 года.
Вместо колечек на тканевых салфетках используйте ленточки соответствующего цвета, завязанные бантом, возможно вкрапление декоративных элементов.

Какая же новогодняя сервировка праздничного стола обходится без свеч? А знаете, как добиться еще лучшего отблеска пламени? Просто поставьте новогоднюю свечу на круглое зеркальце или на CD-диск, так мерцания будет в несколько раз больше.

Елка… Как же без нее? Лесная красавица должна участвовать в сервировке новогоднего стола 2013 на все 100! И не важно, в каком амплуа она предстанет перед гостями: нежными еловыми веточками, разложенными на столе, миниатюрной искусственной елочкой или же елкой из шоколадных конфет – в любом случае, позаботьтесь о том, чтобы вечнозеленое дерево обязательно присутствовало на праздничном столе. К слову, вы даже можете использовать такую идею, как подача любого блюда к новогоднему столу в виде елочки. К примеру, нарезку сыра, мяса, фруктовую или овощную нарезку можно выложить на блюде в виде елочки.

Как еще украсить новогодний стол на год Черной Водяной Змеи

Если в доме есть дети, то привлеките их к изготовлению следующего элемента, а именно кольца для салфетки. Для этого возьмите толстую проволоку и сделайте из нее кольцо диаметром около 4-5см. Далее нанижите на проволоку бусины (крупные или мелкие – это уже кому как нравится) или же просто оберните ее яркой мишурой. Вот и все! Новогоднее кольцо для салфетки готово!

И напоследок пара советов от последователей китайской философии фэн-шуй. На праздничном столе 2013 должно быть минимум деревянных предметов, а лучше их вообще не использовать. Объясняется это условие довольно просто. Стихия Водяной Змеи – вода, именно она дарит живительную влагу дереву, но вода иссякает, когда питает дерево.

А вот металлические предметы в фаворе у Змеи, поскольку при плавлении металла образуется вода. Так что запасайтесь металлическими столовыми приборами, их должно быть в достатке.

И еще. Форма змеи, как известно, извилистая. Так что в сервировке стола на Новый год 2013 приветствуется все, что имеет такие формы. Также приветствуются просто изогнутые и волнистые линии, например, на бумажных или тканевых салфетках.

И в заключение хотелось бы обобщить вышеописанные правила и еще раз напомнить, на каких принципах должна базироваться сервировка новогоднего стола 2013. Во-первых, это наличие нужного цвета в оформлении стола. Во-вторых, присутствие фигурок Змеи. В-третьих, отсутствие дерева и наличие металла на столе. В-четвертых, больше извилистых или волнистых линий. Счастливого вам Нового года и веселого застолья за красивым праздничным столом!
По материалам : Источник

Архивы

Ноябрь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2017.