Дед Мороз “по вызову”.Сколько нынче стоит вызов Деда Мороза.

17:28 /  Статьи

Россияне “бронируют” новогодних дедушек заранее, потому что боятся остаться без Деда Мороза в праздничную ночь

Многие семьи, особенно те, в которых есть дети, приглашают домой Деда Мороза. Конечно, все стремятся «забронировать дедушку» на сам Новый год. Но часто не успевают, и приходится встречать Деда Мороза накануне праздника или уже в начале января.

А сами Деды Морозы чистят шубы и клеят бороды и готовятся поздравлять россиян – ведь первые заказы уже вот-вот пойдут. Как работается Дедам Морозам и Снегурочкам.
Летний Дед Мороз

Николай работает «новогодним дедом» несколько лет. Раньше бегал по квартирам сам, теперь больше принимает заказы и передает наемным Дедам Морозам.

Николай:
-Чаще всего исполнителей роли Деда Мороза и Снегурочки ищу среди знакомых студентов, у которых есть опыт работы с детьми.

К сожалению, в России Дед Мороз актуален только зимой. Поэтому летом Николай сам работает вожатым в детских лагерях и организатором детских корпоративов.

Цена вопроса

Николай говорит, что он и его Деды Морозы берут за выступление от 1000 рублей

Николай:
– Можно найти и дешевле, но это скажется на качестве выступления и костюмах.

Николай предлагает родителям не экономить на празднике для своих детей. Ведь современные дети верят в Дедушку Мороза лет до 5-6, максимум до конца начальной школы. Потом они узнают, что Дед Мороз – это папа, а Снегурочка, которая кладет подарки под елку, – мама.

Николай:
– Детский век чудес недлинный. Поэтому исполняйте детские мечты.

Пьет ли Дед Мороз?

Нетрезвый Дед Мороз в последние годы уже вошел в народный юмор. Но Николай говорит, что его дедушки не употребляют спиртное на работе.

Николай:
– Дед Мороз должен любить детей. А если человек любит детей, он не придет к ним пьяным и в некачественном костюме с рваной шубой и отклеивающейся бородой.

Работа Деда Мороза тяжелая, но интересная и денежная. За сезон новогодних праздников Дед Мороз может заработать до 40 тысяч рублей, а в саму новогоднюю ночь – до 10 тысяч. Все зависит от того, где работать: с отдельными детьми или на корпоративах.

Внучка Деда Мороза

Многие Деды Морозы работают в паре со Снегурочкой. Мария уже четвертый год выступает на новогодних праздниках в роли внучки новогоднего дедушки. Дед Мороз – еще муж.

Мария:
– Мы с мужем познакомились благодаря этой работе. Теперь вместе дарим праздник людям.

Зимой Мария работает Снегурочкой, а в другие сезоны организует детские праздники вместе с выпускниками театрального училища.

Как стать Дедом Морозом или Снегурочкой

Многие россияне сами не прочь в новогоднюю ночь побыть Дедами Морозами и поздравить своих детей или устроить праздник малышам своих друзей, а заодно подработать. Что нужно, чтобы стать Дедом Морозом или его внучкой?

1. Артистические способности

2. Умение работать с детьми

3. Хорошие костюмы

4. Хорошая самореклама

5. Отличное отношение к клиентам

6. Не пить на заказах

Заказ деда мороза приблизительно стоит 2000 рублей.
По материалам : Источник

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Декабрь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.