Представитель Церкви, будучи нетрезвым, оскорбил и проклял молодого рабочего и вызвал полицию

10:39 /  Новое, Происшествия

Представитель Церкви, будучи нетрезвым, оскорбил и проклял молодого рабочего и вызвал полицию

25 ноября в нижегородскую полицию позвонили и сообщили, что в храме в честь иконы Казанской Божьей Матери (деревня Рожново) молодой человек хулиганит и не реагирует на просьбы служителя церкви прекратить.

Журналисты портала пообщались с Андреем Шалаевым, которого обвиняли в хулиганстве в церкви, и узнали, что произошло в тот день.
В 2011 году храм в честь иконы Казанской Божьей Матери решили реконструировать на личные средства мецената. Меценат оплатил работу строителей и предоставил необходимые материалы. Одним из строителей был Андрей.

25 ноября, в воскресенье, к рабочим подошел отец Дмитрий, служащий в этой церкви, и его матушка. По словам Андрея, отец Дмитрий был пьян и пытался отобрать у строителей материалы, предназначенные для завершения ремонта храма. Андрей не отдал стройматериалы священнику, потому что рабочие несли за них ответственность. Тогда отец Дмитрий начал угрожать молодому человеку полицией, а также пообещал, что обвинит его в растрате материалов.

Андрей:
– Он высказывал в мой адрес всевозможные страшные проклятия.

Андрей обратился за помощью к другому священнику храма, отцу Алексею, но тот отказался помогать. Через некоторое время на территорию храма приехала полиция, и нижегородца увезли в отделение.

На Андрея был составлен протокол по статье 20 административного кодекса «Мелкое хулиганство». Суд должен был состояться 26 ноября, но по словам Андрея, ему предложили замять дело после уплаты штрафа в 100 рублей. Молодой человек отказался.

Теперь Андрей намерен идти до конца и требовать наказания священника. И у него есть на то причины.

Андрей:
– Не то чтобы я сильно верующий, но крещенный, поэтому до определенного момента был толерантен к религии. Но всему есть предел. За 3 месяца, что я работал в храме, я насмотрелся на этих святош досыта, увидел, как воруют продукты, что делают попадьи. Я устал терпеть их хамство! Поэтому я потребовал суда.

26 ноября суд не состоялся, его перенесли. Но Андрей пообещал, что не оставит это дело просто так
По материалам : Источник

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Декабрь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.