В Индии десяти-этажный дом построили за два дня

21:43 /  Новое

В индийском городе Чандигарх появился 10-этажный жилой дом, которого не было в помине за 2-е суток до начала строительства.
Строители из компании Synergy Thrislington возвели его всего за 48 часов, что можно считать индийским национальным рекордом скорости домостроения, а может – даже и мировым.

До сих пор достижениями в скорости строительных работ всех удивлял Китай, где сначала с помощью модулей за 9 дней построили или собрали дом в 5 этажей, а потом всего за неделю соорудили 15-этажную гостиницу. Индийцы, судя по всему, воспользовались передовым китайским опытом, да так удачно, что обошли своих вечных конкурентов. Они тоже сначала установили металлические несущие конструкции, вес которых составлял 200 тонн, а потом на сталь навесили настенные панели, не забыв в конце работы покрыть здание крышей.

Часто бывает, что быстро – еще не значит хорошо. Про этот дом в Чандигархе такого не скажешь. Его придирчиво принимала государственная комиссия, которая осталась довольна качеством сооружения, выдержавшего все испытания, в том числе и на сейсмоустойчивость.

Эта новостройка появилась в Чандигархе, который имеет в Индии статус союзной территории и одновременно служит столицей 2-х штатов – Пенджаб и Харьяна. Но главное в том, что этот светлый город в 240 км к северу от индийской столицы возник у подножия Гималаев буквально на пустом месте, и строился по проекту самого Ле Корбюзье.
Причем – весьма быстро. Его в общем и целом соорудили за 4 года. Он был готов к 1956 году, и теперь его население вместе с городами-спутниками составляет 900 тыс. человек. Чандигарх славится своей архитектурой и продуманной планировкой улиц. Его не без оснований именуют “Городом красоты”, и надо думать, что дом-рекордсмен, о котором шла речь выше, этого титула собой не омрачит.

Индийские строители, скорее всего, не будут останавливаться на достигнутом и попытаются установить еще немало новых рекордов в скорости возведения зданий. И тут им не стоит забывать о 2-х вещах. О том, что быстро и при этом качественно строить надо не во имя одних рекордов, а чтобы быстрее решить жилищную проблему в стране. А еще не забывать о том, что в соседнем Китае строители тоже не сидят на перекуре. В 15-дневный срок китайская компания Broad Group уложилась в сооружении 30-этажного отеля, а теперь подумывает замахнуться на строительство небоскреба в 220 этажей высотой и потратить на это всего 4 месяца.
По материалам : Источник

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Декабрь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.