«Крестный отец» Итальянской мафии Бернардо Провенцано при смерти

17:58 /  Новое

«Босс боссов» итальянской мафии Бернардо Провенцано, отбывающий пожизненное заключение, вновь попал в больницу.
«Крестного отца», который в январе отметит 80-летие, из одиночной камеры под конвоем доставили во вторник в специальное отделение больницы в Парме.

По словам адвокатов мафиози, он упал с кровати, и обнаружили его без сознания. Это — уже 2-я за 2 недели экстренная госпитализация опасного заключенного, который содержится в особо строгих условиях.

Родственники Бернардо Провенцано, возглавлявшего сицилийскую «коза ностра» с 1993 года до момента ареста в 2006 году, говорят, что старик серьезно болен. Он страдает раком предстательной железы и, по утверждению близких, — слабоумием. Адвокаты семьи пытаются добиться смягчения условий содержания преступника, который более не представляет опасности.

Судебные власти, тем не менее, не склонны доверять этим увещеваниям. И на это у них есть все основания. Бернардо Провенцано, в частности, «знаменит» тем, что скрывался от правоохранительных органов на протяжении рекордных 43 лет. Никто не знал, как он выглядит, в распоряжении полиции была всего одна фотография «крестного отца». В Италии, где Провенцано называли «мозгом мафии без лица», о нем ходили легенды. На экране в телевизионном фильме его воплотил… Микеле Плачидо, который в молодости прославился ролью несгибаемого борца с мафией — комиссара Каттани.
В мае Провенцано пытался покончить с собой в камере, натянув на голову неизвестно как к нему попавший полиэтиленовый пакет. Эта попытка суицида также закончилась госпитализацией.

Провенцано, который по совокупности совершенных особо тяжких преступлений был приговорен к нескольким пожизненным срокам, до сих фигурирует в расследованиях. В частности, в громком деле прокуратуры Палермо о так называемом «сговоре государства с мафией» в начале 1990-х годов. Тогда якобы власти пошли на уступки «коза ностра», чтобы положить конец актам террора, потрясшим Италию и унесшим жизни невинных людей. Один из доводов адвокатов заключается в том, что если Провенцано не будет оказана необходимая медицинская помощь, следствие может лишиться главного свидетеля, единственного способного пролить свет на события тех лет.
По материалам : Источник


Архивы

Декабрь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2020.