Про 283-х килограмовую женщину сняли фильм

20:47 /  Новое

40-летняя Доминика Lanoise из Майами, штат Флорида, практически была лишена возможности выходить из дома. В течение почти двух десятилетий ее дочери мыли, кормили и ухаживали за матерью.
Она умерла в марте, не дожив год до назначенной врачами операции на желудке, которая потенциально могла спасти ей жизнь.

Говоря о ее ситуации, врач Оскар Эрнандес из медицинского центра в Майами сказал: “Когда у нас был выходной она пошла в город и хорошенько там поела. Это был не первый срыв женщины, которая несколько раз принимала участие в программах по снижению веса и каждый раз срывалась”.

Врач, посетивший ее дома, сказал женщине: “Вы умрете в этой постели и она станет вашим гробом”.

Хирург, оперирующий людей, страдающих от ожирения, планировал сделать женщине операцию, но отложил ее, сообщив родственникам, что это будет слишком рискованно.

“Я посчитал, что это слишком опасно. Доминика весила 283 килограмма и я не решился делать операцию. У пациентов, страдающих от ожирения, очень высокий уровень смертности из-за образования тромбов в ногах, которые подымаются вверх к легким и сердцу. Большой сгусток крови может убить пациента мгновенно””, – сказал он.

По словам хирурга операция должна была избавить женщину от 90 процентов жировой ткани.

Доминика родилась на Гаити и начала набирать вес в возрасте 16 лет после того, как родила первую дочь.

“Я была худенькой, но после того, как я родила своего первого ребенка, я начала поправляться”, – рассказывала она журналистам. Когда ее вес перевалил за отметку в 200 килограммов, она проводила дни, сидя на кровати, завернутая в простыни, потому что она не могла найти одежду по размеру.

Внимание средств массовой информации впервые женщина привлекла в 2010 году , когда она была вынуждена оставаться на Гаити в течение трех месяцев после землетрясения, потому что она была слишком тяжелой для коммерческих авиакомпаний. Вместо этого она была вынуждена добираться обратно в США на военно-транспортном самолете.

Не смотря на предписания врача питаться здоровой пищей, она готовила и с аппетитом кушала свои любимые блюда гаитянской кухни, добавляя в них порошки, подавляющие аппетит, ошибочно думая, что это поможет ей похудеть.

Несколько раз женщина была близка к тому, чтобы начать контролировать свой вес, но срывалась. Свои срывы она объясняла тем, что “чувствовала себя ужасно голодной”.

Ее дочери имели смешанные чувства по поводу операции. Они были обеспокоены рисками, но они очень хотели, чтобы она снова могла ходить.

«Когда мне сказали, какой у нее вес, я была очень удивлена и сердита. Я думала, что весы ошиблись, но они взвесили ее еще несколько раз и результаты подтвердились”, – вспоминает одна из ее дочерей.
Алексей Слободян


Снят фильм о 283-килограммовой матери шести детей, погибшей из-за избыточного веса
Снят фильм о 283-килограммовой матери шести детей, погибшей из-за избыточного веса
Снят фильм о 283-килограммовой матери шести детей, погибшей из-за избыточного веса
По материалам : Источник


Архивы

Декабрь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.