2013 год станет годом комет,сообщает NASA

18:27 /  Наука, Новое

Так как же нам относиться к возможности того, что две «Великие кометы» посетят Землю в 2013 году?

Астрономы обнаружили две новых кометы, которые быстро приближается к нашей планете и есть потенциал, чтобы они получили статус «Великих комет».

Одна может стать “достаточно яркой, чтобы ее могли увидеть днем”, а другая, по прогнозам, способна получить титул “одной из самых ярких в истории” и, возможно, “затмит Луну”.

Первая комета, названная C/2011 L4 (PANSTARRS), как ожидается, прибудет в марте 2013 года.

По словам астрономов, она будет “потенциально видимой невооруженным глазом на низком западном горизонте сразу после заката”, а также обладает “потенциалом, чтобы быть видимой в течение дня.”
Возможные формы комет.

Ричард Вэйнскоат (Wainscoat), астроном из Гавайского Университета, который совместно обнаружил комету, утверждает, что нет никакой опасности столкновения с Землей, но признает, что “поскольку мы имеем не очень много сведений о ней, мы, действительно, прямо сейчас, не знаем достаточно хорошо ее орбиту”.

Вторая комета, которая смогла бы затмить Луну, была обнаружена только в сентябре этого года и называется 2012 S1 (ISON).

Астрономы утверждают, что “текущей орбитальнвй прогноз указывает, что комета будет выглядеть яркой и видной нам в течение нескольких недель сразу же после ее наибольшего сближения с Солнцем, 28 ноября 2013 года”.

Комета ISON может быть видна в течение последних двух месяцев в году, а также в начале 2014 года и является более вероятной из двух, чтобы получить ранг «захватывающего события».

Комета уже является удивительно яркой, учитывая то, как далеко она находится от Солнца, сказал астроном Раминдер Самра Сингх (Raminder Singh Samra).

Более того, 2012 S1, кажется, следует по пути Великой кометы 1680 года, которая считается одним из самых незабываемых зрелищ, виденных когда-либо с Земли.

“Если она оправдает ожидания, то эта комета может стать одной из самых ярких в истории»,- сказал Самра, в HR MacMillan Space Centre в Ванкувере, Канада.

Ожидается, что эта комета будет больше на 3 километра, чем остальные (около 2 миль), что добавляет интереса в ожидание ее прибытия. Она также, может быть видимой в течение дня, полагают астрономы.

Последняя Великая комета была весьма заметна с Земли – комета Хейла-Боппа, прибыла 16 лет назад, в 1997 году. Таким образом, давно прошел средний срок – одна комета в десятилетие.

Хотя очень мало важного произошло в 1997 году, но последние 16 лет были, пожалуй, самыми бурными в человеческой истории, от 9/11 и войны с террором до разрушительного финансового краха. И оба события до сих пор не достигли своего пика.

Астрономы осторожны и не хотят делать диких прогнозов о приближении комет. Всегда добавляют оговорку, что они никогда не знают, как кометы будут реагировать, приближаясь к Солнцу. Тем не менее, это не кажется существенным, что 2013 году прибудет две «Великой кометы».

Назовут ли одну из них «Вестником Рока” и принесет ли она нам темные времена? Поскольку мир готовится к своему концу и много говорит о Календаре майя и 21 декабря 2012 года, то эти кометы только добавляют больше интриги в космический заговор.

Власти и средства массовой информации стараются преуменьшить панику вокруг “конца света”. Их разговоры более ответственны и рассчитаны на предотвращение ажиотажных настроений.

Однако, становится все труднее понять, где искать правду. И НАСА точно не славится большой честностью, агентство иногда называют “Прямой ответ – никогда».

Даже если мы не сможем получить прямой ответ от NASA, мы должны прислушаться к советам, которые они дали своим сотрудникам: быть готовыми, чтобы выжить во всех возможных чрезвычайных ситуациях.

Одна из важнейших инициатив была направлена на подготовку Семьи / Личную всех сотрудников NASA. Программа готовности NASA / Семья предназначена для обеспечения осведомленности, ресурсов и инструментов для семьи NASA (гражданских служащих и подрядчиков), для подготовки к чрезвычайной ситуации. “Наиболее важными факторами в успешном завершении миссии НАСА являются наши сотрудники и их семьи. Мы предпринимаем шаги, чтобы подготовить наших сотрудников, но это также и ваша личная обязанность подготовить себя и свои семьи на случай чрезвычайных ситуаций”.

По материалам : Источник


Архивы

Декабрь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.