Полицейских вооружат электрическими наручниками

13:48 /  Новое, Технологии

Вскоре полицейские будут иметь в своем распоряжении наручники, позволяющие усмирить даже самых буйных задержанных: американская фирма намерена производить электрические браслеты.
В бюро по регистрации патентов и торговых марок США обратилась фирма, специалисты которой разработали “наручники будущего”. Суть разработки такова: арестанта, который отказывается сотрудничать со следствием или оказывает сопротивление полицейским, бьют током электрические браслеты.

Авторы новинки для копов также намерены разработать наручники на дистанционном управлении, имеющие датчик, оповещающий стражей порядка о признаках повышенной возбудимости арестанта. Как только полицейский получит такой сигнал, то сможет усмирить разнервничавшегося узника даже не приближаясь к нему.

Специалисты фирмы, обладающие богатым воображением, разработали несколько дизайнов для своего устройства: копы смогут воспользоваться не только “чудо-наручниками”, но и голеностопными электроманжетами, электрожакетами, электроремнями, а также электроворотниками для шеи.

Однако, и это еще не все – разработчики предлагают усовершенствованные браслеты, которые, помимо удара током, могут управлять самочувствием задержанного путем впрыскивания успокоительных веществ в его организм.

В патентной заявке указано, что седативные препараты, паралитические средства, а также диметилсульфоксид могут быть введены в организм при помощи иглы или системы впрыска газообразных веществ.

Исследователи, надеющиеся на положительный ответ со стороны бюро по регистрации патентов и торговых марок США, приложили к своей заявке схемы и чертежи, подробно иллюстрирующие “наручники будущего”.

Представители фирмы, опасающиеся негативных отзывов общественности, поспешили оправдать свое еще не одобренное изобретение, заявив: “Наши разработки предназначены для сдерживания плохих парней”. А вот один из членов патентного бюро охарактеризовал их новинки, как “средства для мягкой пытки или потенциал для злоупотреблений”.

Предвидя такие высказывания, авторы электрических наручников предложили еще один, более гуманный вариант разработки: изделия с датчиками, реагирующими на изменение частоты пульса и сигнализирующие при появлении признаков аритмии, брадикардии или тахикардии.

Это позволит полицейским регулировать силу удара током, дабы избежать летальных исходов.
Анна Романцева
По материалам : Источник


Архивы

Декабрь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.