Природные катаклизмы в мире на 13.12.12

14:29 /  Катаклизмы, Новое, Погода

Хаос в британском воздушном пространстве из-за туманов

Десятки авиарейсов с приземлением и взлетом из ряда британских аэропортов были отменены из-за внезапного ухудшения погодных условий, в особенности из-за похолодания и густого тумана. Запреты на продолжение работы лайнеров действовали в течение всего дня.
Лондонский аэропорт Хитроу не смог отправить свои самолеты по расписанию в ряд городов Европы, таких как Варшава, Ницца, Стокгольм, Абердин и несколько немецких населенных пунктов. В условиях устойчивого и плотного тумана руководство аэропорта решило не рисковать и резко снизило количество суден в час, которым разрешили приземляться, чтобы из-за плохой видимости самолеты не устроили завалы на полосах.
Аналогичная ситуация сложилась в менее крупном Лондонском городском аэропорту. Синоптики объясняют столь сложные погодные условия тем, что Британия находится прямо в центре холодного фронта, а температура воздуха в некоторых регионах не поднимается выше -10°С. Туман присутствует не только на юго-восточном побережье страны, но и немного севернее ближе к середине островов, на востоке Уэльса, также в районе Бристоля.


В Киеве объявлено чрезвычайное положение
Главой Городской администрации в г. Киев было объявлено официальное чрезвычайное положение в украинской столице. Такое решение было принято в связи с ухудшившимися погодными условиями, затяжными снегопадами и похолоданием. По мнению руководства города, резко изменившаяся погода может нанести сильный ущерб экономике столицы и является угрожающей для жителей Киева.

Объявленное чрезвычайное положение позволит в случае надобности обратиться за помощью к структурам, которые не подчиняются городским властям. В связи с данным решением при участии Министерства по чрезвычайным ситуациям и Министерства обороны Украины мобилизованы строительные компании и промышленные предприятия для предоставления услуг по вывозу снега из Киева.
На министерском уровне организована также волонтерская работа студентов и учащихся средних школ по уборке выпавшего снега. К такой всеобщей уборке город был вынужден прибегнуть, так как на несколько дней Киев превратился в заснеженную крепость. Мэр города рекомендует автомобилистам по возможности отказаться от передвижения на личных машинах и не пренебрегать правилами парковки. Это поможет избежать аварий и заторов на тот период, когда на украинских дорогах будет усиленно работать снегоочистительная техника.
По материалам : Источник
Мороз до минус 35 градусов ожидается в Пермском крае ближайшей ночью
“В ночь на 14 и 15 декабря местами по Пермскому краю сохранится мороз, в отдельных районах по северу и востоку сильный мороз – минус 30, минус 35 градусов”, – передает ГУМЧС РФ по региону.
© РИА Новости. Игорь Катаев

ПЕРМЬ, 13 дек — РИА Новости. Температура воздуха в Пермском крае, где с конца прошлой недели установилась морозная погода, в ночь на пятницу может опуститься до минус 35 градусов, МЧС региона рекомендует жителям воздержаться от прогулок и поездок на личном транспорте.

“В ночь на 14 и 15 декабря местами по Пермскому краю сохранится мороз, в отдельных районах по северу и востоку сильный мороз — минус 30, минус 35 градусов”, — передает ГУМЧС РФ по региону.

Ведомство рекомендует гражданам по возможности избегать длительного пребывания на улице, особенно внимательно следить за детьми. Чтобы избежать переохлаждения, одеваться многослойно — прослойки воздуха удерживают тепло, носить теплые стельки и шерстяные носки, не выходить на мороз без теплых варежек, головного убора и шарфа и постоянно активно двигаться.

В случае переохлаждения или обморожения нужно немедленно обращаться за медицинской помощью. В морозные дни МЧС советует быть предельно осторожными в обращении с открытым огнем, особое внимание уделить печному отоплению и бытовым электроприборам, полностью исключить эксплуатацию неисправного и самодельного оборудования, не перекаливать печи и не перегружать электросеть. Кроме того, по возможности нужно воздержаться от поездок на личном транспорте.
По материалам : Источник
Более 400 населенных пунктов Украины все еще обесточены из-за непогоды
Больше всего страдает Киевская область – с начала снегопада здесь без света оказались 304 населенных пункта, сейчас электроснабжение осталось восстановить в 142-х.

КИЕВ, 13 дек — РИА Новости, Виктор Авдеенко. Более 400 населенных пунктов Украины остаются без электроснабжения из-за сильного снегопада, который продолжается уже несколько дней, сообщает во вторник пресс-служба украинского МЧС.

“По состоянию на 7.00 (9.00 мск) 13 декабря в результате неблагоприятных погодных условий (порывы ветра, дождь, мокрый снег и гололед) из-за срабатывания автоматических систем защиты линий электропередачи обесточены 415 населенных пунктов в 9 областях”, — говорится в сообщении.

Больше всего страдает Киевская область — с начала снегопада здесь без света оказались 304 населенных пункта, сейчас электроснабжение осталось восстановить в 142-х. В соседней Житомирской области были обесточены 226 населенных пунктов, на сегодня электроснабжения нет в 191 населенном пункте.

Власти Киева ранее объявили в городе из-за погодных условий чрезвычайную ситуацию. К расчистке дорог от снега привлечены сотрудники МЧС, военнослужащие, студенты. По прогнозам синоптиков, снегопады на Украине в ближайшее время должны прекратиться.
По материалам : Источник
Летевший в Новосибирск самолет из-за сильного мороза сел в Кемерово
Пассажирский самолет “Аэробус” “Уральских авиалиний”, выполнявший рейс Москва – Новосибирск, ушел на запасной аэродром в Кемерово из-за аномально низкой температуры воздуха в Новосибирске. Об этом сообщил представитель авиакомпании в новосибирском аэропорту “Толмачево” Андрей Демченко.
“Командир принял решение уйти на запасной аэропорт в Кемерово в связи с тем, что по нормативам посадка самолета этого типа возможна при наземной температуре воздуха до минус 40 градусов, а в “Толмачево” температура опустилась до минус 41″, – рассказал журналистам Демченко. По его словам, в настоящее время самолет находится в аэропорту Кемерово, в ближайшее время планируется его вылет в Новосибирск.
В свою очередь, представитель новосибирского международного аэропорта “Толмачево” Ирина Шавшина сообщила, что авиаузел, несмотря на мороз, работает в штатном режиме без сбоев.
По материалам : Источник
В Сербии из-за снегопадов продолжают гибнуть люди
Как сообщают местные новостные службы, балканское государство Сербия лишилась четырех своих граждан из-за сильных продолжительных метелей. Движение автотранспорта нарушено по всему государству, во многих населенных пунктах отменены занятия в 60 учебных заведениях, сотни жилых и офисных зданий обесточены.

Сильнее всего от снежных заносов и бури пострадала провинция Войводина, четверо погибших проживали именно в ней. Кроме автомобильных дорог пострадал и железнодорожный маршрут возле болгарской границы, который по причине сильного снегопада и случившейся из-за него аварии с участием грузовика, который выбросило на рельсы, пришлось закрыть на время около пяти часов.

Поскольку метели начались еще на выходных, то к началу недели, как ранее в России, и на сербских дорогах образовалась длинная пробка из трех десятков грузовиков, в которой водители простояли около 22 часов, большую часть времени ночью, пока им на помощь прибыли подразделения спасателей. Раньше затор ликвидировать не удавалось, так как на дороге работало всего 8 единиц снегоуборочной техники.

Не повезло с погодой и горным юго-западным районам Сербии, так как метели напрочь лишили их какой-либо транспортного сообщения с другими частями страны. Усугубляет ситуацию тот факт, что часть их них находится без электричества. Аналогичная ситуация в г. Нис, где из строя вышел целая станция подачи тепла. Теперь весь центральный район города остался без отопления при минусовых температурах на улице.
По материалам : Источник
Европа прогибается под тяжестью снега
Метеорологи предупреждают о продолжении суровой зимней погоды во всех без исключения регионах Европы. Наибольшую опасность представляют необычно сильные холода, способные вызвать простуду, и сложные условия на дорогах.

Температурные аномалии усугубляются. На Британских островах похолодало до −11, в горах Центральной и Южной Европы мороз усилился до −25.

Вторую неделю продолжаются интенсивные снегопады на Балканах и в Восточной Европе. По высоте сугробов Киев идет на рекорд. Столицы Хорватии, Сербии и Румынии погребены под 30 см снега. Для расчистки горных дорог власти привлекают войска и тяжелую технику.

Метеослужба Германии информирует о глубокой депрессии над юго-востоком Европы, в которую вовлекается холодный воздух из полярных широт. Это приводит к интенсивным осадкам.

Заснеженая дорога вблизи Франкфурта, Германия. © Kai Pfaffenbach | Reuters
В Греции и Турции отмечаются очень сильные ливневые дожди с грозами, севернее бушуют снегопады с метелями. На Британских островах к традиционным зимним напастям добавился морозный туман, частично парализовавший работу аэропортов.

В горах Швеции не только ночью, но и днем термометры показывают −30.
По материалам : Источник

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Декабрь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.