В Германии русских считают ворами

12:37 /  Новое

А детей воспитывают хиппи

Анна Зайцева родилась во Владимире, но практически с детства полюбила Германию. Первый раз Анна побывала в Германии еще в школе. Позже, когда училась в университете, тоже не однажды приезжала в ставшую любимой страну. Но не как туристка, а в гости. Узнав Германию изнутри, Анна решила переехать туда насовсем и недавно осуществила свою мечту.

Сейчас Анна живет и работает в Ростоке. Это небольшой городок в Восточной Германии, где люди живут гораздо беднее, чем в западной части страны. В Ростоке много русских эмигрантов. Коренное население относится к ним очень неоднозначно.

– Пристегни велосипед, не оставляй его так.

– Зачем? Разве немцы могут его украсть?

– Немцы нет, но кроме немцев здесь есть еще и турки, и русские…

Такой разговор состоялся у Анны с ее приятелем. Впрочем, большинство немцев вполне лояльны к приезжим. Хотя есть и националисты, которые до сих пор преклоняются перед Гитлером. Анна считает, что это отголоски еще Второй мировой войны.

Анна:
– Гитлер до недавнего времени был почетным гражданином городка Бад Доберан недалеко от Ростока. В Германии, как и в России, хватает нацистов, но по ночам ходить по улицам гораздо спокойнее, чем у нас.

Одно из главных отличий Германии от России – это воспитание детей. Если у нас от педагогических работников требуется хотя бы внешнее соблюдение приличий и отсутствие эпатирующих элементов во внешности, то в Германии воспитатель-хиппи с дрэдами никого не удивляет. Другое отличие – в методике воспитания. Анна сама работает воспитательницей в садике и говорит, что ключевым фактором в детсадовской педагогике является творчество. Все ребята в группе Анны – разного возраста и из семей творческих родителей: музыкантов, художников.

Анна:
– Мы работаем по Вальдорфской методике. Главное в ней – это естественное гармоничное развитие малыша в соответствии с его природными наклонностями. Благодаря этому в моей группе все дети очень творческие и любят учиться всему новому.
Сейчас Германия, как и весь мир, готовится к Рождеству и Новому году. Уже открылись рождественские ярмарки, город украшен огнями и гирляндами
По материалам : Источник


Архивы

Декабрь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.