Мужчина в красном раздает баксы

6:45 /  Новое, События

Оказывается, Санта-Клаус действительно существует: по США разъезжает мужчина, одетый в красную куртку, синие джинсы, а на голове у него красуется шапка с надписью “Эльф”. “Секретный Санта” появляется внезапно и дарит нуждающимся 100-долларовые купюры.
Мужчина предпочитает раздавать деньги и чеки инкогнито. О нем известно немногое: благотворитель – бизнесмен из Канзас-Сити, который величает себя “Секретным Сантой” (“Secret Santa”).

Мужчину сопровождают сотруджники правоохранительных органов, следящие за тем, чтобы Санта-Клаус не стал жертвой грабителей. Бизнесмен заранее узнает, где живут люди, нуждающиеся в помощи, и наносит им визит, во время которого вручает одну или несколько купюр по $100.

Большинство получивших денежные подарки плачут от радости, но есть семьи, истории которых заставляют сердце “СС” сжиматься от горя. “Когда я пришел в многодетную семью, мать четверых ребятишек посмотрела на меня грустными глазами и сообщила, что ее 22-летний сын Робертс при смерти – у молодого человека четвертая степень рака желудка. А недавно такой же диагноз поставили ее 11-летней дочери. Я не знал, как ее утешить, но Дана печально улыбнулась и сказала, что мой подарок вселил в нее надежду”, – говорит мужчина, вручивший Дане Грегг $1000.

Однако, большую часть чеков и купюр по $100 Санта-Клаус из Канзас-Сити раздает на улицах городов, по которым он путешествует. Мужчина говорит, что обращает внимание на печальных или угрюмых людей.

На остановке автобуса стоит пожилая женщина, которая старательно выискивает в сумке мелочь, чтобы оплатить проезд. Не досчитавшись нескольких монеток, удрученная американка решает идти пешком, как вдруг к ней подходит “СС” и вручает деньги.

“Вы это серьезно?”, – недоуменно взирает женщина на невесть откуда взявшегося Санта-Клауса. Получив в ответ утвердительный кивок и широкую улыбку, растроганная дама заключает дарителя в крепкие объятия.

“СС” также наведался в семьи, чьи дома были разрушены ураганом “Сэнди”, чтобы оказать им моральную и материальную поддержку. Безработная пара, воспитывающая 2-летнюю дочь, получила четыре 100-долларовые купюры. Мать девочки расплакалась от нахлынувших чувств, прошептав: “Теперь я смогу купить своей малышке рождественские подарки”.

Американский Санта-Клаус говорит, что на эти деяния его вдохновил пример близкого друга – Ларри Стюарта, который помогал приютам и раздавал деньги нуждающимся. Стюарт умер в 2007 году, раздав более 1,3 миллиона долларов в период между 1979 и 2006 годами.

Примечательно, что Ларри вручал обездоленным именно 100-долларовые купюры.
Анна Романцева
По материалам : Источник

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Декабрь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.