Немецкая компания выкупила права на игровую адаптацию вселенной Сталкер у Бориса Стругацкого | Краткие новости

Немецкая компания выкупила права на игровую адаптацию вселенной Сталкер у Бориса Стругацкого

7:27 /  Игры, Новое

Компания bitComposer Games анонсировала приобретение прав на будущие адаптации романов Бориса Стругацкого «Сталкер». Как стало известно Gamebomb.ru, компания собирается расширить список своей продукции новыми играми ААА серии.

Несмотря на заявления bitComposer о приобретении авторских прав на S.T.A.L.K.E.R., Сергей Галенкин опровергает эту информацию. По словам главы маркетингового отдела Nival, немецкая компания выкупила не права на игру S.T.A.L.K.E.R., но именно права на адаптацию романов Стругацкого. Все права на игры и игровую вселенную серии S.T.A.L.K.E.R. по-прежнему принадлежат Сергею Григоровичу, основателю GSC Game World.

По данным Gamebomb.ru, разница между двумя брендами действительно достаточно размыта. Несмотря на то, что немцы с воодушевлением расписывают историю развития любимой фанатами серии игр, им достались лишь права на адаптации романа «Пикник на обочине» братьев Стругацких. Фанаты серии трансмедиа франшизы знают, что Стругацких можно назвать скорее основоположниками серии, нежели создателями Зоны в том понимании, какой мы ее знаем сегодня.

Таким образом, можно заключить, что судьба S.T.A.L.K.E.R. 2 до сих пор находится под вопросом. Права на игру все еще принадлежат Григоровичу – слухи по приобретению прав компанией Bethesda Softworks на разработку продолжения серии, оказались просто слухами. Команда разработчиков распущена и формирует свои проекты, как например Survarium. А bitComposer, очевидно, собирается разработать свое видение вселенной Сталкера на основе романов Стругацких.
По материалам : Источник

Архивы

Декабрь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2017.