Можно ли заниматься спортом во время месячных

22:37 /  Женский Клуб, Советы, Спорт

Ты ощущаешь дискомфорт во время менструации, однако ты ходишь в спортзал и хочешь знать, можно ли заниматься спортом во время месячных? Давай попробуем в этом разобраться.
Каждая женщина рано или поздно задается вопросом, что можно, а чего нельзя делать во время менструации. Конечно, во время месячных ты ощущаешь дискомфорт. Иногда он настолько сильный, что о занятиях спортом и речи быть не может. Однако в те дни, когда нет неприятных ощущений, можно ли без опасений тренироваться?!

Нужно отметить, что во время менструации в крови женщины становится меньше гемоглобина и эритроцитов. Этот фактор способен существенно повлиять на степень выносливости во время занятий фитнесом – заниматься шейпингом и аэробикой становится труднее.
Как относиться к критическим дням
Важно понимать, что менструация представляет собой природный физиологический процесс, относись к нему спокойно. Считается, что в период месячных происходит глубокое очищение. Женщина оздоравливается, но становится более чувствительной, эмоциональной и ей приходится терять много жизненной энергии.

Какой должна быть тренировка во время месячных
Во время месячных желательно проводить тренировки с небольшой нагрузкой в умеренном темпе. Учитывай, что при менструации потоотделение происходит быстрее и сильнее, чем в обычные дни, так что одежда для занятий должна быть более легкой. А зал, в котором ты занимаешься, хорошо вентилировался (это позволит избегать перегрева).

Тем, кто занимается с тренажерами, интенсивность занятий рекомендуется снизить на треть. А активные разновидности фитнеса желательно заменить более спокойными.
Бег и качание пресса
Даже заядлым фанатам фитнеса есть резон на время прекратить качать пресс. Упражнения для мышц пресса увеличивают степень выделений в критические дни, что может спровоцировать гинекологическое заболевание эндометриоз.

А вот бег считается замечательным средством физкультуры в критические дни. Бегая, можно с легкостью снять симптоматическую боль внизу живота. Неплохо управляется с болями стретчинг с растяжкой мышц. Эти упражнения хорошо переносится организмом в критические дни и способствуют уменьшению болей.

Как снять болезненные ощущения во время месячных:
Если ты во время менструации ощущаешь сильную боль – до желания лезть на стену, можно прибегнуть к таким упражнениям в режиме “скорой помощи”:
Высоко поднять руки и постараться потянуться, по возможности, выше. Стать на цыпочки и попробовать сделать так 10 шагов.
Встать боком к стене и прижать к ней руку на уровне плеча от ладони до локтя. Не сгибай суставов и не прогибайся в спине, дотянись бедром к стене. Повтори 4 раза для каждой стороны.
Встать на четвереньки и коснуться лбом пола между локтями, будь в такой позе некоторое время.
Вытяни правую руку перпендикулярно телу в положении лежа. Далее надо поднять левую ногу и постараться коснуться ногой до руки. Держи спину прямо, руки и ноги не сгибай. Повтори 3 раза для каждой из сторон.
По материалам : Источник


Метки: ,

Архивы

Декабрь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.