Хакера посадили на 10 лет за снимки голой Скарлетт Йоххансон

21:08 /  IT News, Новое, Происшествия

Голливудский хакер, занимавшийся взломом и распространением пикантных снимков знаменитостей, получил 10 лет лишения свободы. В суде Кристофер Чейни, вторгшийся в личную жизнь Скарлетт Йоханссон, Милы Кунис, Кристины Агилеры и Рени Олстэд, раскаялся, назвав себя наркоманом.
Больше всех от действий злоумышленника пострадала Скарлетт Йоханссон, чьи обнаженные фотографии были выставлены на всеобщее обозрение в 2011 году. Актриса, запечатлевшая себя в неглиже для экс-мужа Райана Рейнольдса, никак не ожидала, что ее тело увидят все желающие.

“Я действительно была смущена и унижена. Действия Критстофера Чейни извращены и предосудительны”, – пожаловалась Йоханссон. И все же звездная барышня лукавит, ведь в 2011 году она сделала несколько иное заявление: “В фотографиях нет ничего плохого, это не порно. Снимки получились удачными – я знаю свои выигрышные ракурсы”.

Тем не менее, Скарлетт обратилась в полицию с требованием узнать, кто посмел взломать ее электронную почту.

Вслед за актрисой к сотрудникам правоохранительных органов потянулись певицы Кристина Агилера и Рени Олстэд, чьи персоны не обошел вниманием хакер.

“После его (Чейни) действий я больше не буду чувствовать себя в безопасности, и нет такой компенсации, которая заставит меня забыть о вторжении в мою личную жизнь”, – посетовала Агилера.

А вот не привыкшая к такому вниманию окружающих Рени Олстэд даже пыталась наложить на себя руки, узнав, что в интернете разгуливают ее пикантные снимки. “Я надеюсь, что подобное никогда не повторится с другими людьми. Вы можете потерять все из-за действий чужака”, – сквозь слезы произнесла униженная хакером Олстэд.

К расследованию подключились спецслужбы, и в марте 2012 года преступник был задержан. Ему предъявили обвинения по 26 пунктам, что в совокупности затянуло на 121 год лишения свободы.

“Привычка наблюдать за знаменитостями постепенно переросла в зависимость. Я был как наркоман и не мог себя контролировать. Вторжение в частную жизнь этих людей – это худший поступок за всю мою жизнь. Я приношу пострадавшим от моих действий глубочайшие извинения”, – каялся в суде голливудский хакер.

Приняв во внимание раскаяние Чейни, суд Лос-Анджелеса приговорил его к 10 годам тюремного заключения и выплате компенсации жертвам преследования в размере $76 000.

Анна Романцева
По материалам : Источник

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Декабрь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.