Марк Цукерберг пожертвовал 500 млн $ на благотворительность

11:15 /  Звезды, Новое

Генеральный директор Facebook Марк Цукерберг пожертвовал 18 миллионов акций социальной сети, чья стоимость составляет приблизительно 500 миллионов долларов. Щедрое пожертвование получил благотворительный фонд Silicon Valley Community Foundation.
Во вторник на своей странице Facebook Цукерберг объявил о перечислении в фонд Silicon Valley Community Foundation 18 миллионов акций социальной сети. “Два года назад я подписал договор “The Giving Pledge” и пообещал жертвовать часть заработанных мною денег на благотворительность”, – сообщил основатель Facebook .

Стоит отметить, что основателями благотворительного проекта под названием “The Giving Pledge” стали Билл Гейтс и Уоррен Баффетт, которые призвали состоятельных бизнесменов пожертвовать половину своего состояния на благие цели.

Представители фонда Silicon Valley Community Foundation были в восторге от вклада Цукерберга, который собираются направить на финансирование здравоохранения и образования.

“Сегодня мы сделали вклад в размере 18 миллионов акций Facebook и я горжусь этим. Вместе мы будем и дальше поддерживать новые проекты”, – пообещал 28-летний Цукерберг.

Это не первое щедрое пожертвование генерального директора социальной сети: в 2010 году Марк вместе с женой Присциллой перечислили школам в Ньюарке, штат Нью-Джерси, 100 миллионов долларов. Благодаря этим средствам в городе открыли более 10 школ и увеличили штат преподавателей.

Примечательно, что несмотря на свое состояние, которое оценивается в 14 миллиардов долларов, основатель Facebook живет не во дворце, а в доме с пятью спальнями. Одежду Марк выбирает простую и удобную, предпочитая дизайнерским костюмам обычные футболки и толстовки.

Кстати, бракосочетание Присциллы и Марка произошло на лужайке их дома в Пало-Альто. Близкие друзья и родственники до последнего думали, что их пригласили на празднование в честь окончания Присциллой университета.

Цукерберг не стал скрывать от общественности счастливое событие и выложил на Facebook свадебные фотографии.

Стоит отметить, что жена миллиардера полностью разделяет его взгляды: женщина с удовольствием принимает участие в благотворительных акциях и разгуливает с мужем по улицам в футболке, юбке и шлепанцах.
Анна Романцева
По материалам : Источник

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Декабрь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.