Цвет необходим для жизни

19:48 /  Необъяснимое, Статьи, Эзотерика

Цвет необходим нам ничуть не меньше, чем свет, особенно сейчас, когда за окном все черно-белое. Цвет влияет на наше настроение, но что ещё важнее – от него зависит наше здоровье, ведь каждый цвет соответствует одному из энергетических центров в нашем теле – чакре. Эти знания происходят из древней Индии, и сегодня привлекают все больше внимания.

Красный цвет придает бодрость. Он наполняет страстью и вызывает агрессию. Это – энергия Земли, которая нужна для выживания. Если красного не хватает – мы мерзнем, чувствуем сонливость и упадок сил. Энергия красного цвета также связана с адреналином – реакциями бегства или драки.

Оранжевый цвет – цвет общения и новизны. Он позволяет перевернуть страницу и начать все заново, радуясь всему, что находится вокруг. Он связан со стихией воды и всеми жидкостями в нашем организме, именно поэтому при его нехватке возникают проблемы с почками. Также он связан с кишечником, потому что помогает «переварить» как пищу, так и неприятные мысли. Этот цвет мягко наполняет энергией и отлично помогает при депрессии.

Желтый цвет отвечает за пищеварение и энергию. Также он выводит токсины из тела и избавляет от неприятных мыслей, «сжигая» их, поэтому помогает прояснить разум. Это – цвет стихии огня, связанный с желаниями и чистотой как в организме, так и в голове.

Зеленый цвет связан с сердечной чакрой, поэтому он отвечает за безусловную любовь к себе и окружающим людям. Он помогает избавиться от страхов, справиться со стрессом, вернуть ощущение внутренней гармонии. Он дарит ощущение заботы и помогает искренним и теплым отношениям с другими людьми. Если мы не любим себя – мы чувствует проблемы в легких и сердце – органах, которые связаны с этим цветом.

Голубой цвет отвечает за общение, он помогает выступать на публике и говорить правду себе самому. Это – цвет воздушной стихии, когда мы ничего не скрываем, он дарит ощущение легкости и полета, помогает от боли в горле, расслабляет и снижает повышенное давление.

Синий цвет связан с чакрой Третьего глаза. Он учит слышать внутренний голос, развивает интуицию и дарит истинную мудрость. Если мы себя не слышим, если отказываемся от интуиции, нехватка синей энергии вызывает проблемы с ушами и глазами. Ещё синий помогает от боли и улучшает сон.

Фиолетовый цвет вдохновляет и учит верить в высший разум. Он дарит ощущение причастности ко всей Вселенной, одновременно позволяя поверить, что все в жизни хорошо. Нехватка этого цвета опасна не только проблемами с кожей и волосами, но и может вызвать серьезные психические нарушения.

Если окружить себя цветом и прислушиваться к собственным ощущениям, жизнь будет намного радостнее и гармоничнее!

comments powered by HyperComments

Архивы

Декабрь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.