Странное мистическое происшествие

11:35 /  Необъяснимое, Статьи

Пишет ЖЖ юзер ua4uk :
В доме происходят странные события. Естественно, я реагирую соответственно времени суток и моему настроению в момент события.
Потрескивает- постукивает что-то в доме- это я воспринимаю нормально. списываю на счет разниц перепада дневной- ночной уличной температуры, автоматического включения обогрева в дом.

Я всему стараюсь найти логическое объяснение, потому что не хотелось бы в один прекрасный день обнаружить что мои понятия здравого смысла идут вразрез со мнением большинства .
За день- два перед тем как уехал сын, я полуночничала на кухне и читала что-то. Сынуля был в жилой комнате, в чате, в общем , тоже не спал.
Отчетливо прозвучал звонок в кухонную дверь. Но тон звонка такой, как будто звонят в консерватори- каждый вход у нас имеет свой тон.
Я к сыну- ты что, проверял на всякий случай работу звонка?( Потому что ветер с моря очень быстро убивает батарейки в звонке и почтальон иногда имеет проблемы с доставкой почты).
Сын в ответ- нет. Я не обратил внимания,сорри. Я в ответ- ладно, сын мне- не ладно. Поднимается и обходит все двери- все закрыто . Наружная световая сигнализация не сработала, значит движущихся посторонних на территории за последние несколько минут быть не должно.
Я ушла за новым чаем,потому что подостывший я не пью.
Заварила.
Отчетливый звонок опять.В кухонную дверь. С тоном консерватории.Сын влетает в кухню, по ходу выключает свет в кухне и включает уличный перед дверью в кухне. Никого.
Я уже молчу.Но в моих глазищах сын видит, что мне эти звонки уж очень не до души.
Сын накидывает куртку. Берет серьезный фонарь и выходит на улицу, замыкая меня,оба молчим.
Я к окнам- на движение сына сигнализация реагирует нормально, таи и вспыхивает цепочка огоньков..
Мам, никого нет, говорит.Звонит в кухонную дверь- нормальный обычный тон для кухни.Передернули плечами, улыбнулись, налили коньяка граммов по 30.
Оба на кухне. Третий звонок. Опять тот же ,не кухонный, тон.
Сын говорит- надоело.И вынимает их розетки приемник кухонного звонка.На ночь прием окончен, говорит.Все. До утра, пожалуйста, всем.
Утром приемник поставили обратно- работает как обычно, проблем нет.
Посмеялись над ночным происшествием- решили, что простое замыкание произошло. Почему тон менялся- решили не вникать, хотя у обоих инженерное образование.
Вопрос со звонком решили, новая проблема появилась.
Одна из моих любимых сережек не оказалась на месте. Россыпь бриллиантов в сердечке- стад. Я серьги точно сняла вечером и положила на подставку у зеркала на моем туалетном столе, потому что вероятнее всего я их утром надену.
Утром только одна серьга. Я молчу. Но добросовестно проверила все шкатулки с повседневной ювелиркой на столе.Потому что мало ли, вдруг автоматически положила в одну из них. Шкатулки махонькие , ручной работы расписные по русским мотивам.Каждая на треть ладошки.Нет сережки в них.
За стол. Под стол.В стол.Нет ее и все.Сын входит в спальню- делись, партизан. говорит, чего потеряла?
Сережку, говорю.И пытаюсь объяснить-оправдываться, мол, ты же меня знаешь. Я же не могу положить сережку в другое место.. Или уже могу?
Сынуля долго не думая,приносит маленький фонарь, закрывает жалюзи, и с лучом света пытаемся поймать отражение камешков на полу- а вдруг.
Чуда не произошло.Говорит, пылесос когда чистила, вчера?
Да как будто нет, но сережки одевала вчера…
Две недели я была не в самом лучшем расположении духа, потому что сережки -то нет.Потерять на улице я просто ее не могла, значит потеряла в доме.На столе.Несколько раз перебрала все в столе, вокруг.Перебрала почти всю спальню.
Сегодня утром наношу макияж. В голове- посмотри в коробке с цветными комочками ваты.
Открываю- лежит!!! моя сережка, без застежки- фиксатора.И на фотографии у мужа глаза сияюще- озорные.
Я НИКОГДА не пользовалась этими цветными комочками ваты. Я пользуюсь только белыми прессованными, в пакете в столе.Эта коробка с разноцветной ватой очень удобна для меня в качестве подставки под увеличительное зеркало.Это только единственное ее предназначение на моем столе.
Вот теперь есть и другое- приют потерянной сережки..
Серьги в моих ушах.
А в голове бардак..
Я уже или еще…

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Декабрь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.