Китайские рабы просят помощи ,вкладывая записки в продукцию

12:01 /  Новое, Происшествия

Коробку с хэллоуиновскими приколами Джулия Кейт купила еще год назад, но даже не подозревала, что на самом деле хранится в ней. Все это время в ней пылилось полное отчаяния послание, скрытое под искусственными скелетами, надгробиями и паутиной.
42-летняя менеджер по продаже автомобилей из Портленда давно забыла, что купила за $ 29,99 набор юного гробокопателя, пока к празднику не достала из кладовки оранжево-черную коробку и не сдула с нее пыль. Когда Джулия раскрыла ее, то между двумя надгробиями из пенопласта обнаружила сложенный в несколько раз листик бумаги из ежедневника с посланием следующего содержания:

«Сэр, если вы купили этот товар, пожалуйста, отправьте это письмо во Всемирную организацию по правам человека. Тысячи людей, которые находятся под прессом коммунистического правительства Китая, будут благодарить и помнить вас вечно. Этот набор для создания искусственного кладбища был сделан в отделе 2 блока 8 трудового лагеря Масаньцзя в Шеньяне, Китай». Далее следуют китайские иероглифы и продолжение на английском языке: «Местным работникам приходится трудиться по 15 часов в день без выходных и праздников, с перерывами только на сон. Иначе они будут избиты и обруганы. В месяц здесь получают всего 10 юаней ($ 1,61). Люди, отбывают тут трудовое наказание без приговора суда от года до 3 лет. Многие из них ни в чем не виноваты, а оказались в лагере только за то, что являются последователями духовной практики Фалуньгун. Они страдают за свои убеждения больше всех».

Письмо было без подписи, и оно до глубины души потрясло Джулию Кейт. Она представила себе, какой опасности подвергался отчаянный человек, решившийся рассказать об ужасах жизни в трудовом лагере. Кейт написала об этом в Facebook, и получила массу отзывов. Кто-то восхищался смелости автора и предлагал помощь в распространении письма, кто-то отзывался скептически, считая послание подделкой. Тем не менее, власти США обратили на него внимание. «Мы не гадаем настоящее это письмо или нет. Мы знаем, что в трудовых лагерях, и конкретно в этом, происходят ужасные вещи», – заявила Софи Ричардсон из Human Rights Watch, которая занимается именно направлением Китая. «Если нас кто-то просит о помощи, мы должны отреагировать. Это наша работа».

Теперь предстоит выяснить, был ли кладбищенский набор произведен на самом деле в Масанцьзя. Ведь законы США запрещают импорт товаров, производящихся в любом иностранном государстве путем принуждения к труду. Дело получило широкую огласку и приняло серьезный оборот, а Джулия Кейт отныне тщательно проверяет маркировку каждой своей покупки, и говорит, что ее друзья делают тоже самое. «Я хочу минимизировать, а еще лучше исключить из своей жизни товары, сделанные в Китае. Я стала более осведомленной, и, надеюсь, что со временем, как можно больше людей перестанут своими покупками косвенно поддерживать ужасное нарушение прав человека».
Василий Борисов
По материалам : Источник


Архивы

Декабрь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.