Христос был рожден не в Вифлееме: сенсационное открытие ученых

11:52 /  Новое

Израильские археологи утверждают, что есть убедительные доказательства того, что Иисус Христос родился в другом Вифлееме – маленькой деревне в Галилее.
Тысячи христианских паломников устремились вчера в Вифлеем, чтобы отпраздновать рождение Иисуса. Это главное событие года в этом городе на Западном берегу. В 100 километрах к северу от того места, где собираются паломники со всего мира, есть небольшая деревня и лишь немногие знают, что 2 тысячелетия назад здесь был город, который назывался Вифлеем Галилейский. Археологи, проводившие там раскопки говорят, что есть достаточно доказательств того, что именно в этом Вифлееме и родился Христос.

“Я думаю, что настоящее место рождения Христа здесь, а не в другом Вифлееме, недалеко от Иерусалима”, – говорит Авирам Ошри, израильский археолог.

Он стоит на обочине дороги, которая ведет в современную деревню. Именно при строительстве этой дороги были найдены первые доказательства того, что существовал Вифлеем Галилейский.

“В этом поселении жили евреи. Я уверен в этом, потому что мы нашли здесь остатки производства каменной посуды, которую производили только евреи и только в период жизни Иисуса Христа на земле”, – говорит Ошри.

Он также обнаружил артефакты, которые доказывают, что спустя несколько столетий жители селения стали христианами и построили большой и богато украшенный храм. Он утверждает, что есть неопровержимые доказательства того, что в раннем христианстве именно этот Вифлеем отмечался, как место рождения Христа. Император Юстиниан хвастался строительством крепостной стены вокруг деревни, чтобы защитить ее. Руины этой стены, говорит ученый, и сегодня окружают часть села в Галилеи.

“Гораздо более правдоподобно, что Мария ехала на осле на последнем месяце беременности из Назарета в Вифлеем Галилейский, который находится всего в 7 километрах, а затем в другой Вифлеем, который находится в 150 километрах”, – говорит Ошри.

Американский ученый Паула Фредриксен говорит, что ранние христиане начали обращать внимание на Иудейский Вифлеем в четвертом веке, когда император Константин объявил христианство официальной религией Римской империи. Согласно Ветхому Завету Иудейский Вифлеем был городом Давида, где и должен был родиться будущий Мессия.

Впрочем, Ошри считает, что для христиан во всем мире его открытие не будет иметь никакого значения: “Это уже стало традицией и люди будут продолжать верить. И я могу это понять”.
По материалам : Источник

Архивы

Декабрь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.