Константин Меладзе насмерть сбил человека

11:28 /  Новое, Происшествия

Информацию о том, что известный украинский композитор и музыкальный продюсер Константин Меладзе находился за рулем автомобиля, который в четверг вечером на трассе Киев-Обухов сбил насмерть 30-летнюю женщину подтверждают в милиции Киевской области.

Об этом корреспонденту сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД Украины в Киевской области, Николай Жукович.

Он отметил, что открыто уголовное внедрения по факту ДТП и проводится ряд экспертиз. Собеседник агентства отметил, что алкотестер показал, что К. Меладзе был трезв, но кровь на анализ у него взяли на определение содержания алкоголя. Также направили и автомобиль на проведение экспертизы.

“Документы у водителя в порядке. Он сам был за рулем и он это не отрицал. Автомобиль принадлежит ему. Тормозной путь у автомобиля есть. Т. е. он тормозил. Далее экспертиза и следствие покажет как все это происходило”, – сказал И. Жукович.
В то же время он не смог сообщить сколько времени продлится экспертиза. Собеседник агентства также отметил, что милиция проводит досудебное следствие, а прокуратура проводит наблюдение за этим досудебным следствием.

И. Жукович также отметил, что женщина, которую сбил композитор – 1982 года рождения, безработная. По его словам, она переходила дорогу в районе пешеходного перехода. “Следствие установит на пешеходном переходе сбита она была, или около него, потому что там есть возможность, срезать путь”, – резюмировал он.

Напомним: вчера около 18:00 на 32-м километре трассы Киев-Обухов произошло дорожно-транспортное происшествие с участием известного украинского композитора и музыкального продюсера.

Двигаясь в направлении Киева, водитель автомобиля “Лексус” вблизи транспортной остановки “Пятихатки” совершил наезд на пешехода. 30-летняя женщина погибла на месте происшествия, ее личность устанавливается.

Информация о ДТП внесена в Единый реестр досудебных расследований. Начато уголовное производство по признакам правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК Украины, т. е. нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствам, если они повлекли смерть потерпевшего. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 8-ми лет.

Досудебное расследование осуществляется Следственным управлением ГУ МВД Украины в Киевской области. Процессуальное руководство досудебного следствия осуществляется прокуратурой Киевской области.
По материалам : Источник

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Декабрь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.