Мошенник века выдал все секреты финансистов

13:55 /  Новое, Экономика

Создатель крупнейшей в мире финансовой пирамиды Бернард Мэдофф рассказал о вечном существовании инсайда
Серия громких разоблачений финансовых махинаций за последнее время, возможно, и удивит кого-то на Уолл-Стрит, но не Бернарда Мэдоффа, создателя крупнейшей в мире финансовой пирамиды. Американец, отбывающий 150-летний срок в тюрьме Северной Каролины, направил в телекомпанию CNBC “рождественское” письмо, в котором утверждает, что инсайдерская торговля на финансовых рынках всегда существовала и будет существовать вечно, сообщает Business Insider.

“Нельзя поверить тому, что недавняя волна разоблачений инсайдерской торговли вскрыла нечто новое. Это вранье. Инсайд всегда присутствовал на рынке, но за это редко привлекают к ответственности”, – говорится в послании Мэдоффа. Отсутствие прозрачности в финансовой торговле махинатор связывает с ростом хедж-фондов, что вынуждает участников рынка идти на неоправданные риски, чтобы зарабатывать большие деньги.

С момента своего заключения под стражу в 2009 г. Бернард Мэдофф дал всего несколько интервью. Совсем недавно он отказался говорить о своих махинациях, но выразил готовность поделиться своими взглядами на современный финансовый рынок по электронной почте.

Перед тем как суд признал Мэдоффа виновным в организации крупнейшей в истории финансовой пирамиды, его компания считалась одной из самых надежных и прибыльных инвестиционных фондов США. Bernard L. Madoff Investment Securities приносила своим клиентам прибыль порядка 12% – 13% годовых. Эта компания входила в 1% самых влиятельных инвестиционных и консалтинговых фирм США.

По мнению многих специалистов, сказочного успеха Мэдофф добился именно благодаря инсайдерской информации. Его клиентами были многочисленные хедж-фонды, банки, знаменитости, благотворительные организации. В 2008 г., когда на счету компании было $17 млрд, Бернард рассказал своим сыновьям Марку и Эндрю, что весь его бизнес – сплошная ложь. Узнав об этом, дети обратились в ФБР. Как выяснилось, деятельность Мэдоффа обернулась убытками в размере $50 миллиардов. В итоге 29 июня следующего года судья окружного суда Манхэттена Денни Чин приговорил Бернарда Мэддофа к 150 годам лишения свободы.

В рамках расследования сотрудники правоохранительных органов проверяли причастность к созданию финансовой пирамиды жены и сыновей Мэдоффа. В декабре 2010 г. Марк Мэдофф повесился в своей квартире на Манхэттене. Его знакомые сообщили, что он был в депрессии из-за скандала с отцом и не мог найти работу. Бернарда Мэдоффа на похороны сына не отпустили.

Отметим, что недавно, в середине декабря этого года, тюремный срок получил младший брат Бернарда Мэдоффа Питер. В июне Питер Мэдофф признал себя виновным в финансовых махинациях во время работы в одной из компаний Бернарда. Он пошел на сделку со следствием, поэтому максимальный тюремный срок был сокращен до десяти лет.

До вынесения приговора адвокат Джон Винг заявил, что его клиент был подвержен “драконовским порядкам конфискации” и “одним ударом его лишили всех существующих активов, домов и собственности, пенсии, сбережений, а также всех будущих доходов, которые он мог бы заработать после заключения”. По словам защитника, Питер Мэдофф станет безработным после выхода из тюрьмы.

По материалам : Источник

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Декабрь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.