Французы массово ринулись получать русское гражданство

23:03 /  Новое, Политика

После того, как Жерар Депардье получил российское гражданство, а другая звезда французского кино – Бриджит Бардо – грозит пойти по его стопам – тема России приобрела популярность в кругу политиков и простых французов.
– Поведение Жерара Депардье иллюстрирует тот факт, что во Франции идет что-то не так, – заявил бывший министр внутренних дел от правых Клод Геан. – Другие страны оказывают более радушный прием, чем мы, тем, кто создает богатство и рабочие места в стране.

Наибольшее раздражение от происходящего во французском обществе вызвало то, что в первом ряду этих стран встала Россия. После того, как Владимир Путин подписал указ о присвоении  российского гражданства Депардье по собственной просьбе актера, на знаменитость посыпались еще более сильные упреки, чем когда он заявлял о желании уехать в Бельгию.

 

–  Надо быть сумасшедшим или совершенно пьяным, чтобы сказать такие глупости и объявить Россию великой демократической страной, – заявил евродепутат Даниэль Кон-Бэнди.

 

Угроза же Бриджит Бардо обратиться к Путину за российским паспортом, если в зоопарке Лиона усыпят двух больных туберкулезом слонов, заставила французов биться в истерике. Буквально за несколько часов французский Twitter переполнился комментариями с хэштегом #Япрошуроссийскогогражданства. Сейчас он занимает третье место во французском твиттере. В соцсетях французы в шутку требуют у президента понизить цену на шоколадную пасту и изменить погоду во Франции. В противном случае, они угрожают последовать примеру кумиров. Другой хэштег #depardieu (Депардье) третий день держится в ТОП-5 французского твиттера. А 3-го января он и вовсе занимал первое место.

 

Эксперты советуют французским властям повнимательнее отнестись к отъезду знаменитостей.

 

– Отъезд «Обеликса» – национального героя-галла, борющегося с несправедливостью на родине  – символичен, – говорит «Известиям» экс-президент Ассоциации занятости и кадров и автор книги «Надо ли покидать Францию» Эрик Верхаэг.

 

Он считает отъезд Депардье тем более символичным и потому, что его причины нельзя искать лишь в отношении к налогам, но и в моральном убеждении.

–  Если бы богачи хотели избежать жесткого налогового обложения во Франции, они бы уехали в Великобританию, – объясняет Эрик Верхаэг. – Уезжают же они по моральным причинам.

 

Эксперт говорит, что имидж социалистического правительства страны крайне ухудшился. Речь идет, в частности, об обвинении самого министра бюджета Жерома Каюзака в уклонении от налогов. Громкое предвыборное обещание социалистов ввести 75% налог на доходы выше 1 миллиона сдержать пока также не удалось – буквально перед новым годом эту инициативу президента заблокировал Конституционный совет.
По материалам : Источник

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Январь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.