Запрещенный секс-учебник Аристотеля пропагандирует женский оргазм

23:26 /  Наука, Новое

На аукцион в шотландском Эдинбурге выставят древний учебник по сексу. Пособие 200 лет пробыло в Великобритании под запретом из-за содержавшихся в нем картинок, терминов и информации.
Впервые в британском обществе эта книга появилась в 1680 году, она была призвана повысить сексуальную образованность молодых супружеских пар. Также этот учебник мог быть полезен начинающим акушеркам, поскольку в нем содержатся довольно подробные для того времени сведения по беременности и родам. Ее авторство приписывается Аристотелю, хотя, скорее всего это просто-напросто выдумка ее составителей, которые желали придать своему труду большей авторитетности, и о ее настоящем авторе или авторах неизвестно фактически ничего.

Несмотря на свой, в общем-то, научный характер, книга, получившая чрезвычайную популярность в обществе, попала в опалу у блюстителей морали как «грязная» и «недостойная» литература. На ее продажу был наложен запрет, который продержался до 1960 года. В аукционном доме Лион и Тарнбулл раритетную секс-инструкцию собираются пустить с молотка 16 января, за антикварный опус 1766 года издания рассчитывают выручить 400 фунтов стерлингов.

Книжный эксперт аукционного дома Кэти Марсден сообщила, что это секс-пособие было очень популярно среди британцев в 18 веке, и, несмотря на запрет, его много раз переиздавали. «В учебнике содержится интересный взгляд на сексуальные отношения. Его автор предупреждает читателей о возможных неприятных последствиях внебрачных половых связей. Но, с точки зрения современной морали, там нет решительно ничего «грязного». Скорее есть забавные трактовки сексуальных отношений», – рассказала миссис Марсден.

В книге, по словам эксперта, также содержится интересное уточнение о том, что женщина должна получить удовольствие во время полового акта для того, чтобы зачать ребенка. А значит, ее автор или авторы придерживались революционных для того времени взглядов, что и мужчина, и женщина должны получать удовольствие от секса. «Это особенно интересно, учитывая, что когда-то считалось аморальным мнение, что женщина должна получать удовольствие от полового акта. Он был всего лишь долгом женщины, чтобы она могла исполнить миссию продолжения рода, а о наслаждении от процесса речь не шла», – отмечает Кэти Мардсен.
Василий Борисов
По материалам : Источник

Архивы

Январь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.