Мама уплатила 1000 фунтов стерлингов за бесплатную зомби-игру для сына | Краткие новости

Мама уплатила 1000 фунтов стерлингов за бесплатную зомби-игру для сына

15:37 /  IT News, Игры, Новое

Дети зарабатывают для родителей огромные счета, играя в бесплатные компьютерные игры, которые устанавливаются в качестве приложений на современные смартфоны и планшеты.
Такие игры как Angry Birds, Zombie Takeover, Playmobil Pirates и Penguin Race доступны для бесплатного скачивания на планшетные персональные компьютеры, такие, как, к примеру, IPad от Apple. Однако у детей, играющими в такие игры, как показывает практика, гораздо чаще появляется желание поклацать по всплывающей рекламе, размещаемой в приложениях разработчиками, нежели у взрослых людей. Такие рекламные баннера позволяют совершать «In-App Purchases» – покупки внутри приложений.

При помощи этой технологии могут быть приобретена внутриигровая валюта (монеты, купоны, ракушки и прочее) или дополнительные полномочия и возможности для персонажей, которые под управлением молодежи смогут, благодаря дополнительным функциям, глубже проникнуть в игровой мир. Сами же платежи за виртуальные услуги производятся автоматически с кредитных карт владельцев планшета или смартфона при посредничестве, к примеру, ITunes или Google-аккаунта.

Очень часто родитель впервые обнаруживает несанкционированные им покупки при отклонении кредитной карты при выезде из страны или при возникновении странных «черных дыр» в текущем счете. Основательница воспитательного сайта Netmums Шивон Фригард говорит: «Мы часто слышим о случаях, когда родители просто поражены счетами на сотни фунтов стерлингов за использование компьютерных приложений, связанных с реквизитами их банковских карт через Itunes. Тем более, что такие счета, как правило, являются опосредованными, а значит, что для установления причины их появления необходимо несколько дней, когда провести обратную транзакцию уже не представляется возможным».

Так, в прошлом году шестилетний Джейк Сэдлер потратил 1000 фунтов стерлингов на игру Zombie Takeover, которую он совершенно бесплатно загрузил на iРad своей матери. Родители обнаружили проблему утечки денег с банковского счета только после того, как отдел по борьбе с мошенничеством вызвал их в банк для решения вопроса о «необычной активности» на банковском счету. 31-летняя мать Джейка, сказала, что она и понятия не имела, что деньги уплывают с ее счета, пока сам банк ее не поставил в известность. Джемма, работающая сиделкой в Портсмуте была просто шокирована новостью: «Когда мы посмотрели на наш банковский счет мы обнаружили пропажу такой большой суммы денег, что у меня просто подкосились ноги»
Василий Борисов
По материалам : Источник

Архивы

Январь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2017.