В США священика обвиняют в распространении мемфитамина

23:56 /  Новое, Происшествия

Федеральное бюро расследований предъявило обвинения пятерым подозреваемым в массовом распространении метамфетамина в штате Коннектикут, США. Одним из обвиняемых оказался священник из соседнего города.
Как заявили в местной прокуратуре, священник, монсеньор Кевин Валлин, обвиняется в получении особо крупной партии метамфетамина от поставщика из Калифорнии, продажей которого он занимался с сентября прошлого года. Следствием было установлено, что он произвел шесть операций продажи наркотика переодетым сотрудникам отдела по борьбе с наркоторговлей.

Получить комментарии самого Валлина, который проживает в Вотербери, не удалось. Однако, пресс-секретарь епархии Бриджпорт, где был приписан и служил Валлин, рассказал, что обвиняемый был «одаренным, сострадательным и опытным священником», и заявил, что его коллеги отреагировали на его арест с «чувством глубочайшего шока и беспокойства». Как выяснилось, Валлин уже давно был связан с приходом Святого Августина в городе Бриджпорт, где он служил пастором в течение девяти лет, вплоть до своей отставки в июне 2011 года. В своей последней проповеди он сообщил прихожанам, что уходит по причине резкого ухудшения здоровья и ряду личных причин, говорится в заявлении, которое было распространено епархией в минувшую среду.

Как заявили в епархии, Валлин не был полностью освобожден от службы, но ему был предоставлен бессрочный отпуск с июля 2011 года. Коллеги пастора очень переживали о его состоянии здоровья, и неоднократно предлагали ему материальную и духовную помощь, от которой он категорически отказался. «После этого монсеньор Валлин полностью оборвал всякие связи с епархией», – говорится в заявлении, – В результате этого, его служение в приходе было приостановлено в мае 2012 года, куда он с тех пор так и не был переназначен. На сегодняшний день он не контактировал ни с одним из епархиальных священников, несмотря на то, что епархия была готова оказать ему любую помощь на протяжении последних двух лет. Просим всех помолиться за монсеньора Валлина в эти трудные для него дни»

Валлину и другим его соучастникам были предъявлены обвинения после долгого секретного расследования дела о обороте наркотических средств Федерального управления по больбе с наркотиками и полиции штата Коннектикут.
Василий Борисов
По материалам : Источник

Архивы

Январь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.