В зоопарке умер страус.Он практически вмерз в лед | Краткие новости

В зоопарке умер страус.Он практически вмерз в лед

23:24 /  Новое, Происшествия

Пернатые оказались неподготовленными к холодам как на западе, так и на востоке России. Заложниками ледяного плена стали калининградский лебедь и южно-сахалинский страус.

Лебедя, примерзшего к реке Преголя под Юбилейным мостом в центре Калининграда, заметили прохожие, сообщает Клопс.ru. Они несколько дней пытались высвободить хвост животного из льда, однако птица в руки не давалась. Тогда горожане решили вызвать спасателей.

Бригада МЧС тоже не сразу смогла найти подход к испуганному лебедю, в связи с чем была сделана попытка привлечь сотрудников службы защиты животных, но там ответили отказом. В итоге спасателям с помощью сетей и веревок все же удалось вытащить птицу на берег. Как отмечает “Интерфакс”, сейчас птица находится в одной из ветеринарных клиник Калининграда.

Оказавшемуся в такой же ситуации страусу в Южно-Сахалинске повезло меньше. Африканская птица по кличке Адам, пережившая в городском зоопарке уже семь зим, погибла после того, как всю ночь пролежала в холодном вольере, пишет Life News. Разбросанные по полу перья свидетельствовали о том, что Адам до последнего пытался оторваться ото льда, но утром его уже нашли мертвым. Как выяснилось, причиной смерти птицы стало отключение отопительных электроприборов.

“Просто в этом году морозы были очень сильные. Мы, конечно, позаботились об этом и приобрели дополнительные нагревательные и отопительные приборы. К сожалению, ночью произошло замыкание, и техника отключилась”, – рассказала изданию директор зоопарка Татьяна Капухина, добавив, что по факту смерти страуса началась внутренняя служебная проверка. Кроме того, по сообщению защитников животных, страус мог умереть из-за недавнего увольнения сотрудников, занимавшихся уходом за птицами, вслед за чем руководство зоопарка выпустило распоряжение перестать делать для страуса глубокую подстилку из навоза и сена.

Ранее “Альтернативное сахалинское телевидение” (АСТВ) также передавало о гибели страуса. В качестве причин смерти птицы называлась пневмония, однако тогда дирекция зоопарка комментировать инцидент отказалась, сказав, что это “внутренние проблемы” и попросив в них “не лезть”.
По материалам : Источник

Архивы

Январь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2017.