Голодный морской котик убил и съел пять акул.Зверский аппетит.

23:45 /  Необъяснимое, Новое

Морские котики кажутся довольно безобидными существами, но это ложное впечатление. Фотографам удалось запечатлеть обед одного млекопитающего, состоящий из пяти голубых акул.
Группе дайверов, совершающих погружения у южноафриканского побережья, довелось стать свидетелями необычного инцидента, демонстрирующего, как добыча превратилась в охотника.

Среди ныряльщиков находился фотограф Крис Фэлловс, который сумел сделать несколько удивительных снимков.

“Мы с группой мужчин погрузились в океан, и возле нас сразу же оказалось несколько голубых акул длиной 1,1-1,4 метра. Рыбы были невелики и не представляли никакой опасности, поэтому мы продолжали свое подводное путешествие. Внезапно со стороны мыса появился морской котик, а в следующее мгновение произошло то, чего мы никак не ожидали: животное набросилось на одну из акул и вгрызлось в ее жабры. На это было страшно смотреть”, – рассказывает о своих впечатлениях Крис.

Однако, убийством маленькой хищницы морской котик не ограничился – он распотрошил свою жертву в поисках желудка и печени, которые незамедлительно съел. Одной акулы млекопитающему оказалось недостаточно, и животное напало еще на четырех акул, употребив их в пищу аналогичным способом.

“С нас было достаточно впечатлений, поэтому мы решили отплыть подальше от голодного морского котика. К тому же кровь убитой добычи могла привлечь более крупных акул”, – говорит предусмотрительный фотограф.

Стоит отметить, что агрессивное животное относится к семейству ушастых тюленей, питающихся моллюсками, кальмарами и небольшими рыбками, но никак не хищными обитателями океана.

“У меня создалось впечатление, что морской котик был сыт и выбирал только необходимые ему органы акулы. Известно, что печень этих рыб довольно полезна, а для тюленя она служит хорошим источником энергии. Вес млекопитающих достигает 300 кг, что позволяет им не бояться маленьких хищников. Это всего лишь вопрос размера – если ты меньше, чем я, то будешь съеден. Да, мы не видели такого раньше, но это не значит, что в рационе морских котиков отсутствуют акулы”, – рассуждает Фэлловс, глядя на снимки.
По материалам : Источник

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Февраль 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.