Вредно ли глотать жвачку?

22:30 /  Здоровье

Мы хорошо знаем, что вредно для нашего здоровья: алкоголь, табак, жирная пища, чрезмерные нагрузки, ночная жизнь … Но наряду с этими, глобальными врагами нашего организма с нами по жизни идут и другие, менее злобные «вредности», такие, как «вредно глотать жвачку, спать на мягком, читать в туалете». Многие из них, кстати, чистой воды вымысел. Скажите, а это не вредно?
1. Есть поджарки со сковородки и подгоревшие хлебные тостик?
Вредно, потому что и в том и в другом продукте содержатся обуглившиеся белки, которые являются канцерогенами. Кроме того, в поджарке много жира и соли. 2. Глотать жвачку?
Нет, не вредно. Она создана из абсолютно нейтральных материалов, ничего не склеивает и нигде не застревает, не оказывает на здоровье никакого влияния и мирно выходит естественным путем. 3. Спать на мягкой перине?
На этот счет среди врачей-неврологов существуют две разные точки зрения. Одни считают, что надо непременно лежать только на жестком и тогда тебя не будет беспокоить боль в спине. Другие утверждают, что во сне позвоночник должен сохранять все свои волнообразные физиологические изгибы, чтобы полностью расслабиться и не чувствовать лишнего напряжения, и рекомендуют спать на мягких и упругих матрацах. 4. Читать в туалете книги? Не будет от этого геморроя?
Если просто сидеть, читать и не тужиться, то геморроя не будет. Но зато от неудобной позы сильно затекают ноги. И вообще подумай: почему ты вынуждена читать в туалете? Неужели во всей квартире нет иного тихого и спокойного уголка для твоего уединенного отдыха? 5. Засыпать на левом боку?
На работу сердца наше положение в постели не влияет. Но ребенок, привыкший с ранних лет всегда спать на одном и том же стороне, рискует получить искривление позвоночника. Ученые рекомендуют всем нам за ночь несколько раз перевернуться с боку на бок, чтобы оба легких дышали одинаково свободно – тогда и оба полушария головного мозга получат равное количество кислорода. 6. Обходиться без супов? Не будет у меня язвенной болезни?
Нет, не вредно. Суп как первое блюдо всего лишь дань историческим традициям. Богатые начинали обед с крепкого мясного бульона, потому что он вызывает бурную секрецию желудочного сока, повышает аппетит и в итоге можно съесть больше всего и разного. Бедные охотно утоляли голод недорогим вареньем из костного бульона или колодезной воды на постном масле вместе с дешевыми крупами, капустой, картофелем и луком. Для здоровья не играет никакой роли, жидкая пища или твердая – организму важно ежедневно получать горячую, термически обработанную пищу. В теплом виде она полноценно усваивается и все питательные вещества из нее быстро попадают в кровь. Начинать обед супом или сразу приступать ко второму блюду дело вкуса и привычки.


Архивы

Февраль 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.