Тайны Тибетской медицины

22:59 /  Здоровье, Статьи

Тибетская медицина считается одной из самых действенных из тех, которые не имеют ничего общего с медициной классической.

Десятки тысяч людей ежегодно посещают Тибет с одной целью – вылечить тот или иной недуг, который светилами официальной медицины признан неизлечимым.

Тибетская медицина проповедует так называемое предметное лечения, когда даже обычные матрасы, на которых лежат больные, могут участвовать в исцелении от болезни.

Рассмотрим тибетские методики подробнее. Основой медицины тибетских монахов всегда считалось простое правило: поскольку человек есть плод природы, то и в природе есть плоды, которые могут восстанавливать его здоровье. С этим трудно поспорить, а еще труднее найти тот самый целебный плод, который позволит человеку преодолеть его болезнь. Монахи пользовались специальными мантрами для определения целебных свойств того или иного растения. Принцип состоял в том, что над определенным растением читались не более 8 раз мантры определенного содержания, и если в течение этого времени природа не подавала определенных сигналов о целебных свойствах растения, то от его использования в медицине стали. Сигналом природы мог стать порыв ветра, неожиданно пролился или, наоборот, остановлен дождь, раскаты грома и т.п.

Не каждый монах мог себе позволит участвовать в таинстве определения целебной силы растений. Для этих целей при монастырях создавались собственные медицинские монашеские сообщества, в которые входили только посвященные лица. Даже мантры, которыми пользовались монахи, были особого толку. В каждой из них говорилось о проявлениях той или иной болезни.

Далее монахи создавали специальные трактаты, в которых говорилось о правилах лечения того или иного недуга. Одним из самых известных ныне тибетских трактатов считается «Онцар Гадон», повествующий не просто о вариантах лечения, но и о так называемой «нектаре вечности».

Сегодня с помощью этого трактата хотят получить вечную жизнь богатые чиновники на Земле. Однако они не учитывают одной простой вещи. «Нектар бессмертия» усластит уста нашедшего единения с единым Богом, и не готов уступить своей верой ради сиюминутных земных благ.

Тайны тибетской медицины еще предстоит раскрыть для того, чтобы они в полной мере послужили человечеству.


Архивы

Февраль 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.