Предприниматель Александр Донской намерен регистрировать браки гомосексуальных пар

22:17 /  Новое

Церемонии будут носить неофициальный и сугубо символический характер и не будут признаны государством

Предприниматель Александр Донской намерен регистрировать браки гомосексуальных пар, официально не разрешенные на территории Российской Федерации. Как рассказал бизнесмен «Известиям», первые бракосочетания запланированы на 9 февраля. Церемония вступления в брак будет неофициальной и платной.

Регистрировать однополые браки будут только в Петербурге и Москве. Цены на бракосочетания в двух столицах будут разными. В Москве паре надо будет заплатить 1 тыс. рублей (по 500 рублей с человека), а в Петербурге – 600 рублей (по 300 рублей с человека). Это минимальные расценки, в стоимость услуги войдет торжественная речь для брачующихся, свидетельство о заключении брака и несколько фотографий с церемонии.

Однако по желанию молодоженов регистрацию можно будет сделать более зрелищной и дорогой – пригласить оркестр, группу стриптизеров, устроить вечеринку для друзей после заключения союза. Донской отмечает, что такое мероприятие может обойтись не дороже традиционной свадьбы с развлечениями и конкурсами в ресторане. При этом государственная регистрация в загсе для традиционных пар обходится дешевле, пошлина за церемонию и свидетельство о браке составляет 200 рублей.

По словам Донского, несмотря на то, что выданные им свидетельства никакой юридической силы не имеют, уже есть масса желающих провести символическую церемонию.
По материалам : Источник

«Кто-то воспримет это как прикол. Но пара геев, которые будут у нас расписываться 9 февраля, относятся к этому факту серьезно. Молодой человек сделал своему партнеру предложение, ждал его ответа», – говорит Донской.

Правозащитник и активист ЛГБТ-движения Николай Алексеев считает, что возможность заключить символический брак окажется важной лишь для отдельных пар. Большая же часть ЛГБТ-сообщества, по его словам, намерена добиваться легитимизации однополых союзов на государственном уровне. Пока же, чтобы пожениться, российские геи и лесбиянки едут за рубеж.

Автор петербургского закона «О запрете пропаганды гомосексуализма» единоросс Виталий Милонов не усмотрел в появлении новой услуги нарушения своего закона. Однако, по его словам, бизнесмен обманным путем хочет заработать на геях и лесбиянках.

Он отметил также, что в какой бы стране однополые пары ни регистрировали отношения, законодательство РФ не признает такие союзы семьей.


Архивы

Февраль 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.