Прогноз погоды на выходные для Европейской части России и Сибири

22:03 /  Новое, Погода

Температура воздуха превышает климатическую норму на 5-10°. И причиной этому является целое семейство циклонов, которые перемещаются с Балканского полуострова на север через Украину и Белоруссию. Они несут с собой очень теплый и влажный воздух. Проходя над холодной заснеженной территорией, они формирует облачную и сырую погоду с осадками, туманами, местами с гололедом и налипанием мокрого снега.
В ближайшие дни центральные и северо-западные области России останутся под влиянием циклонов и атмосферных фронтов, поэтому характер погоды не изменится. Преобладающая температура воздуха ночью от минус 5 до плюс 1, днем от минус 3 до плюс 3.
Как показывают расчеты, на следующей неделе с востока начнет усиливаться антициклон. Атмосферное давление будет расти, а температура начнет понижаться. Пока под защитой антициклона останется только Поволжье. Там в основном без осадков, местами туман, изморозь и гололед. Ночью до 10-15 мороза, днем минус 2-7, на Верхней Волге теплее – до ноля градусов.
На юге Европейской России держится очень теплая погода. Вчера были установлены рекорды максимальной температуры в Краснодаре и Майкопе. А в Сочи был побит рекорд, державшийся с 1963 года: воздух прогрелся до плюс 19°. В выходные дни теплая погода сохранится. В ночные часы будет около ноля, днем плюс 2-9, на юге до 15 тепла, а в Краснодарском крае и Адыгее и вовсе до плюс 22.
В Санкт-Петербурге в выходные дни осадки в виде дождя и мокрого снега. В субботу ночью около ноля, днем до 3-х тепла, в воскресенье в течение суток ноль-плюс 2.
В Москве ближайшей ночью мокрый снег, местами гололед, утром туман, минимальная температура минус 1 – плюс 1°. Завтра днем небольшие осадки, плюс 1-3. В воскресенье ночью до 2 мороза, днем до 2 тепла. Сохранятся условия для гололедицы, наледи и сосулек – будьте осторожны!

Погода в выходные дни в Москве и Санкт-Петербурге будет не по сезону теплой

В Москве и Московской области сохранится сырая и слякотная не по сезону теплая погода. Атмосферные фронты, поднимающиеся с юга, будут приносить небольшие осадки, мокрый снег и дождь.
Ночью и утром во влажном воздухе может образовываться туман. А температура будет колебаться около нулевой отметки. По ночам до -2…-5 градусов, днем до 3 тепла. На дорогах весенняя распутица, лужи и гололедица.
В Петербурге погода такая же, как и в Москве. Ночью около нуля градусов, днем температура слабоположительная. Будут моросить осадки, мокрый снег и дождь.

В Сибири в выходные дни постепенное ослабление морозов

Азиатский антициклон поддерживает сильные морозы в центральных и южных районах Красноярского края, в Хакасии, Тыве, на севере Иркутской области и Забайкалья. По ночам столбики термометров опускаются до -40..-45 градусов, да и днем местами не выше -30.
В ночь на субботу 40-ка градусный мороз на юго-востоке Сибирского региона сохранится. На севере Иркутской области температура может понизиться до -44. Днем в основном -15…-20 градусов, местами пройдет слабый снег.
В воскресенье к Байкалу начнут поступать порции теплого и влажного воздуха, и морозы ослабеют. В Забайкальском крае и Иркутской области днем –10..-15, в Бурятии до -18 градусов. На юге Красноярского края в воскресенье резкое потепление, днем до -7…-12, местами пройдет снег, кроме Республики Тува.
На юге Западной Сибири морозный антициклон будет постепенно разрушаться, станет более облачно, а температура пойдет на повышение. В субботу в Новосибирской, Томской, Кемеровской областях и Алтайском крае в отдельных районах небольшой снег, днем –13..-21. Воскресным днем порывистый ветер и метель, температура -7..-12, в Омской области до -5.
На Урале морозы еще слабее. На юге Тюменской области на оба выходных дня –1..-7 градусов, в воскресенье будет приниматься снег, и усиливаться ветер. На Урал по ночам морозы несильные, днем и вовсе оттепель, в основном 0,-5. В воскресенье пройдет снег.
Север Сибири испытывает влияние циклонов с запада. Погода здесь ветреная со снегом и метелями. На Таймыре днем -15..-20 градусов. В Эвенкии в воскресенье вслед за холодным атмосферным фронтом температура понизится до -20…-25. В Туруханском районе и на Ямале без особых перемен, днем –10..-15. В Ханты-Мансийском округе не столь холодно, –4..-9 градусов.
По материалам : Источник

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Февраль 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.