Facebook судится за кнопку «Like»

21:23 /  IT News, Новое

Facebook столкнулся с фактом оспаривания в суде его права на использование кнопки «Like» («Мне нравится») и других характерных особенностей, которые отличают его от других социальных сетей.
Иск с претензиями к Facebook предъявила компания-патенотдержатель Rembrandt Social Media, представляющая интересы своего клиента – голландского программиста Йохана Йозефа Эверардуса ван дер Меера, которого уже нет в живых. В Rembrandt Social Media заявили, что успех социальной сети успех Facebook основан, в том числе, и на использовании двух патентов мистера Йохана ван дер Меер, и, естественно, без его позволения.

У представителей Facebook пока нет комментариев относительно иска либо претензий компании. Иск Rembrandt Social Media подала в федеральный суд штата Вирджиния. «Мы полагаем, что наши патенты представляют собой важную основу для деятельности социальных медиа. Также мы уверены, что судьи и присяжные придут к тому же выводу, основываясь на предоставленных доказательствах», – заявил адвокат Том Мельшеймер, представляющий интересы патентодержателя.

Rembrandt Social Media в настоящее время владеет патентами на технологии мистера ван дер Меера, которые были использованы в процессе создания новой социальной сети под названием SurfBook. Этим проектом голландский программист занимался вплоть до своей смерти в 2004 году. Свои патенты Йохан Йозефа Эверардус ван дер Меер получил в 1998 году, за пять лет до того, как появился Facebook.

SurfBook был чем-то вроде социального дневника, который давал людям возможность обмениваться информацией с друзьями, коллегами, родственниками. Также именно ван дер Меером была придумана кнопка «Мне нравится», с помощью которой можно было выразить свое отношение к новости, факту из жизни, фотографии или комментарию. Этот вывод можно сделать из тех юридических документов которые предоставил на рассмотрение суда и присяжных адвокат патентодержателя Том Мельшеймер.

В документах также указано, что создатели Facebook были осведомлены об этих патентах, поскольку сами занимались патентированием своих собственных приложений и технологий. Также похожий иск подала еще одна социальная медиа-компания под названием Add This.
По материалам : Источник

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Февраль 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.