Кот бегает на двух лапах | Краткие новости

Кот бегает на двух лапах

22:19 /  Необъяснимое, Новое

Бегать во дворе, гоняться за мышами, ухаживать за пушистыми дамами – все это может кот, лишившийся двух левых лап. Кэффри перенес две операции, но сумел адаптироваться к новым условиям жизни.
В возрасте трех лет персидский кот попал под машину и сильно травмировал свои конечности. Ветеринарам пришлось ампутировать у пушистого пациента заднюю левую лапу.

58-летняя владелица Кэффри была готова на любые расходы, лишь бы увидеть своего любимца живым, поэтому женщина с радостью оплатила операцию стоимостью 4 000 долларов.

Перс довольно быстро оправился от хирургического вмешательства и в течение последующих десяти лет резво передвигался на трех конечностях.

Однако на этом злоключения Кэффри не закончились – четыре месяца назад у него диагностировали злокачественную опухоль. Хозяйка кота Сью Гривз пришла в отчаяние от этой новости, но твердо решила бороться за жизнь усатого питомца.

Женщина умоляла ветеринаров сделать коту операцию по удалению опухоли, зная, что шансы на выживание ее любимца ничтожно малы.

“Нам придется удалить коту еще одну левую ногу, а это значит, что он больше никогда не сможет ходить. В данном случае лучше усыпить животное”, – таково было единодушное мнение четырех врачей.

К счастью, нашелся ветеринар, не разделяющий пессимистичные взгляды коллег – Пол Харрис решился на рискованную операцию.

Кэффри удалили новообразование, а вместе с ним и левую переднюю лапу.

Сью Гривз даже не надеялась на то, что ее пушистый инвалид когда-нибудь вновь встанет на лапы.

Однако перс изрядно удивил хозяйку и умудренных опытом ветеринаров – не прошло и месяца, как кот освоил двуногий образ жизни.

“Каждый, кто впервые видит Кэффри не может понять, как он умудряется ходить. Но моего кота по-моему мало беспокоит отсутствие двух лап – он гуляет во дворе, носится по саду, флиртует с дамами – в общем совершенно не сидит на месте”, – с улыбкой рассказывает хозяйка жизнерадостного животного.

Стоит отметить, что коты часто демонстрируют удивительную тягу к жизни, приспосабливаясь к любым условиям.

Как сообщалось ранее на FederalPost, 4-месячный котенок Харви, родившийся без костей в передних лапах, научился передвигаться при помощи задних конечностей.

Благотворительная организация уже собрала 3 000 фунтов стерлингов для маленького инвалида, чтобы оплатить операцию по вживлению металлических штифтов в передние лапы Харви.
По материалам : Источник

Архивы

Февраль 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2017.