Канадские парламентарии обеспокоились атакой зомби

21:38 /  Необъяснимое, Новое

Парламент Канады обсудил проблему нашествия зомби. На заседании Палаты общин депутаты поинтересовались у министра иностранных дел Джона Бэрда, способна ли Канада противостоять атаке оживших мертвецов.

Член Новой демократической партии Канады Пэт Мартин спросил у министра, сотрудничает ли правительство с властями США в вопросе предотвращения “зомби-апокалипсиса”. По его убеждению, зомби не знают границ и подобная атака на соседнее государство вполне может угрожать безопасности всего континента.

При этом Мартин ссылается на доклад Департамента общественной безопасности провинции Квебек, в котором говорится о том, что полиция рассматривала возможность гипотетической атаки со стороны зомби. В частности, были смоделированы катастрофические последствия такой угрозы.

В ответ на это Джон Бэрд заявил, что Канада не самое безопасное место для зомби. “Под лидерством премьер-министра (Стивена Хапера) такого никогда не произойдет”, — заверил министр, сообщает Ridus.

Программы по противодействию зомби существуют практически в каждом штате США.

Новый виток разговоров о зомби спровоцировал казус на американском телевидении, отмечает RT. Один из каналов в штате Монтана сообщил, что “мертвецы восстали из могил и начали нападать на живых”. Комментатор рекомендовал людям не приближаться к зомби и не пытаться их остановить. Жители запаниковали, вспомнив о недавних нераскрытых случаях каннибализма.

Как стало известно, неизвестным злоумышленникам удалось получить несанкционированный доступ к системе оповещения населения о чрезвычайных ситуациях телеканала и разместить сообщение о наступлении “зомби-апокалипсиса”.

Летом 2012 года американская компания Optic Planet выпустила набор вещей, которые могут понадобиться в случае нападения зомби. Комплект состоит из 49 предметов и обойдется покупателю в $31,3 тысячи.

Набор с названием Z.E.R.O. призван помочь выжить в зомби-апокалипсисе. В комплект входят микроскоп, пробирки, шприцы и другое медицинское оборудование для разработки вакцины против смертельного вируса. Отражать атаку зомби разработчики предложили складными ножами и боевой кружкой, поверхность которой покрыта зазубринами, которые смогут разорвать мертвую плоть.

ГЛАЗГО, 12 февраля. Власти Глазго выразили готовность оказать теплый и дружелюбный прием пришельцам, в том случае, если они соберутся приземлиться в крупнейшем городе Шотландии. Таким образом чиновники ответили на запрос одного из местных жителей, который пожелал узнать, каковы планы города на возможный визит пришельцев.

В ответе на запрос жителя Шотландии представители департамента информации Глазго говорится, что прилет инопланетян именно в этот город, скорее всего, не состоится в ближайшие пять лет, но если это все-таки произойдет, любые невраждебно настроенные представители внеземных цивилизаций могут рассчитывать на гостеприимство со стороны властей.

По словам сотрудников ведомства, инопланетяне вряд ли обратят внимание на Глазго, поскольку город занимает всего 0,00003% от всей поверхности Земли и в нем проживают 0,008% людей от всего населения планеты, поэтому пришельцев этот населенный пункт может и не заинтересовать в качестве точки для приземления.

Запрос был передан властям Глазго в рамках закона о доступе к информации, передает Lenta.ru. Согласно этому нормативному акту, население может обращаться с чиновниками с самыми разнообразными вопросами о том, каковы планы руководства на тот или иной случай.

Например, чиновников не редко спрашивают о том, что они намерены делать, если на людей станут нападать зомби или вампиры.

ЛОНДОН, 27 декабря. Великобритания будет в безопасности, если на нее нападут зомби, официально ответило Министерство обороны Соединенного Королевства автору обращения к властям по поводу атаки мертвецов и “возвращения Англии былого величия”.

Ответ на столь странный вопрос чиновникам пришлось писать благодаря программе Freedom of Information (FOI), которая гарантирует право на получение информации любого рода. Несмотря на то что автор запроса, скорее всего, просто хотел подурачиться, в Минобороны к обращению отнеслись с полной серьезностью.

“В случае апокалиптических происшествий (например, атаки зомби) все планы по восстановлению и возвращению Англии былого величия будут курироваться правительством”, — цитирует ответ Минобороны.

“Роль Министерства обороны в подобном происшествии будет сводиться к помощи гражданским властям, а не к функциям лидера. Следовательно, министерство не располагает информацией по данному вопросу”, — ответили чиновники любопытному автору.

Ранее премьер-министр Австралии Джулия Гиллард предупредила граждан о приближающемся конце света и пообещала даже после него обеспечивать безопасность австралийцев. Видеоролик с заявлением премьера появился в телеэфире в рамках рекламной поддержки утреннего шоу на молодежной радиостанции Triple J. “Мои дорогие, остающиеся в живых сограждане-австралийцы!” — так начала свое минутное выступление Гиллард на фоне двух государственных флагов. Сохраняя совершенно серьезное выражение лица, она признала, что конец света, который не наступил как в 2000 году, так и после введенного ее правительством налога на уголь, теперь по-настоящему близок. Гиллард также заверила своих избирателей, что будет бороться за них до конца, несмотря на “кровожадных зомби или адских чудовищ”, которые, по ее мнению, нанесут последний удар по нашему миру наряду с музыкальной субкультурой K-pop.

ЖЕНЕВА, 11 декабря. На видеохостинге YouTube появилась полная версия фильма “Распад”, снятого в тоннелях Большого адронного коллайдера и на других территориях Европейской организации по ядерным исследованиям (CERN).

Фильм рассказывает о группе студентов, которые по стечению обстоятельств оказываются заперты в тоннелях. Там они выясняют, что специалисты, обслуживавшие коллайдер, превратились в зомби.

07-12-2012. Премьер-министр Австралии Джулия Гиллард записала видеообращение к соотечественникам, в котором подтвердила опасения о “конце света” и заверила австралийцев, что будет защищать их от любой, даже самой невероятной угрозы.

“Независимо от того, наступит ли конец от кровожадных зомби, демонов — исчадий ада или от тотального триумфа K-Pop (корейской популярной музыки), вы должны знать одну вещь — я буду бороться за вас до самого конца”. Глава страны также отметила, что “конец света” не наступил в 2000 году, не наступил и после ввода ее правительством налога на уголь, но теперь он действительно близок.

Комментарий по поводу апокалипсиса Джулия Гиллард дала для австралийского молодежного радио Triple J, которое обещает до самого конца света выпускать юмористическую программу End of the World Show.

ОСЛО, 29 ноября. Норвежский производитель спортивных товаров XXL был вынужден отозвать свой рекламный ролик из дневного телеэфира из-за многочисленных жалоб.

Ролик повествует о нашествии зомби на мирный городок, жители которого отбиваются от монстров с помощью теннисных ракеток, спиннингов, клюшек для хоккея и гольфа, тарелок фрисби и других предметов спортивного обихода.

ВЦИОМ. Россияне не верят в пришельцев и зомби

МОСКВА, 31 октября. В сверхъестественное верят 40% россиян, особенно женщины и верующие в Бога. Такие данные приводит ВЦИОМ по результатам опроса, проведенного 27-28 октября.

Российские граждане склонны доверять приметам (22%) и гороскопам (21%). Меньше тех, кто верит в гадание по руке, привороты (по 8%), инопланетян (6%) и зомби (2%). Около 57% опрошенных ни во что из перечисленного не верят.

Представительницы слабого пола в целом более склонны верить в сверхъестественные явления. Так, приметам доверяют 30% женщин и только 14% мужчин, гороскопам — 29 и 12% соответственно. И напротив, мужчины значительно чаще отмечают, что ни во что из перечисленного выше они не верят (71% против 46% среди женщин).

Последователи религиозных течений верят в приметы, гороскопы и прочее чаще, чем атеисты. Среди православных и тех, кто исповедует другие религии, астропрогнозам доверяют 21-22%, среди тех, кто считает себя неверующим — только 7%. Вера в приметы особенно характерна для православных россиян (26%), в то время как среди последователей других религий на них обращают внимание 13%, а среди атеистов — лишь 7%.

С формулировкой “это будет выглядеть, как будто Путин сделал из народа зомби” был запрещён флешмоб в виде парада зомби. В воскресение, 15 июля, в Ростове-на-Дону должно было состояться красочное шоу — массовые гулянья оживших мертвецов.
По материалам : Источник

comments powered by HyperComments

Архивы

Февраль 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.