У берегов Ирландии нашли пропавший корабль-призрак “Любовь Орлову”.

3:16 /  Необъяснимое, Новое, Происшествия, События

Пропавший корабль “Любовь Орлова”, вышедший из канадского порта и направлявшийся в Доминиканскую республику, был замечен на расстоянии 1300 морских миль от побережья Ирландии.
Российский корабль “Любовь Орлова” пропал где-то в Карибском бассейне вскоре после того, как покинул Канаду. Судно, направлявшееся в Доминиканскую Республику, было обнаружено бороздящим просторы океана в 2400 километрах от западного побережья Ирландии.

Корабль, названный в честь известной советской актрисы, был заброшен и не выходил в рейды на протяжение двух лет прежде, чем заблудиться в море. Корабль исчез во время буксировки в Карибское море. Видимо, трос, связывавший судно с буксиром, порвался из-за сильных волн. Экипаж буксира попытался вновь зацепить корабль, но все усилия были напрасны. Погода сделала невозможным повторное сцепление и после этого “Орлова” исчезла.

Все думали, что российский корабль был потерян навсегда в северной части Атлантического океана. Автоматическая система идентификации судна, которая передает на спутник координаты местоположения судна, вышла из строя, так что не было никакой возможности отыскать его. Канадские власти признали, что они ничего не знают о местонахождении судна и заявили, что они больше не несут ответственность за “Любовь Орлову”, потому что она находится не в территориальных водах Канады.

Несколько недель спустя, 1 февраля, корабль был замечен экипажем судна Atlantic Hawk, которое используется для доставки грузов на нефтяные платформы. У Atlantic Hawk была возможность перехватить и закрепить корабль, но преследование судна было прекращено 4 февраля, из-за поступившего приказа министерства транспорта Канады. После этого “Любовь Орлова” продолжила путешествие через Атлантический океан, повинуясь течениям.

По информации, которая была опубликована службой национальной геопространственной разведки США, которая создает карты для вооруженных сил Соединенных Штатов, а также карты для гражданского использования, судно уже находится на расстоянии 1300 морских миль от побережья Ирландии и теперь оно на пути в Европу.

Экспедиционный корабль «Любовь Орлова» был построен в 1976 году в Югославии, позднее он был переоборудован для пассажирских и грузоперевозок в Тихом океане и входил в состав Дальневосточного морского пароходства. В 1999 году судно приобрела круизная компании Quark Expeditions, которая списала и отправила корабль на свалку три года назад.
По материалам : Источник

comments powered by HyperComments

Архивы

Февраль 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.