Группа ученых ведет борьбу с “Терминаторами”

22:49 /  Наука, Необъяснимое, Новое, Технологии

Группа ученых, состоящая из инициативных академиков и лауреатов Нобелевской премии мира, начали международную кампанию по запрету «терминаторов», решив не дожидаться того момента. когда они появятся.
Кампания “Останови роботов убийц” потребует глобального договора с отказом от использования в боевых действиях роботов и автономных систем вооружения. Следующим шагом должен стать отказ от беспилотных самолетов прежде, чем они станут «угрозой».

Доктор Ноэль Шарки, один из ведущих ученых в робототехнике, занимающийся созданием искусственного интеллекта, эксперт и профессор в Университете Шеффилда сказал, что работы над созданием “терминаторов” уже ведутся и они должны появиться в течение ближайших десяти лет. Он считает, что развитие оружейной промышленности происходит в нерегулируемой среде крайне эффективно, при этом мало внимания уделяется моральным последствиям и международному праву.

Кампания будет запущена в апреле в Палате общин и включает в себя множество групп, которые провели успешную международную кампанию против кассетных бомб и противопехотных мин, сообщили наблюдатели.

“Боевые роботы больше не являются научной фантастикой, они уже разрабатываются. Исследовательский отдел Пентагона работает над беспилотным самолетом X47B – судно, которое сможет автономно вести боевые действия в любой точке планеты. В настоящее время в США уже обучают больше операторов- беспилотников, чем военных пилотов, выбирая при этом в кандидаты молодых людей, которые очень хорошо играют в компьютерные игры”, – заявил профессор Шарки в интервью.

Шарки настаивает, что он не против войны, но глубоко обеспокоен тем, как быстро наука движется вперед. Он оспаривает обоснованность заявления о том, что создание роботов-солдат потенциально может спасти жизни реальных солдат и говорит, что в настоящее время не существует “умного” механизма, способного отличить ребенка с конфетой от взрослого с пистолетом.

В ноябре стало известно, что в Кембриджском университете откроется центр, который будет заниматься разработкой “терминаторов”. В этом центре ведущие ученые будут изучать угрозу, которую роботы могут представлять для человечества. Планируется изучение четырех величайших угроз для человеческого вида – искусственного интеллекта, изменения климата, ядерной войны и изгоев биотехнологии.

Центр по изучению глобальных рисков (CSER) будет открыт при поддержке лорда Риса, королевского астронома и одного из ведущих космологов в мире.
Алексей Слободян
По материалам : Источник

Архивы

Февраль 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.