Миллионер Клайв Палмер начал строительство Титаника 2

21:08 /  Новое, Происшествия

Через 104 года после гибели легендарный “Титаник” снова будет спущен на воду. Реализовать свою давнюю детскую мечту собрался австралийский миллионер Клайв Палмер.
Сегодня он представил чертежи суперлайнера. Внешне “Титаник II” практически не будет отличаться от оригинала. Длина судна составит около 270 метров (у оригинала длина составляла 269,1 метра), число палуб осталось не изменным, их будет 9, на них разместятся 850 кают. Разместиться на “Титанике II” смогут до 2600 пассажиров (оригинальное судно было рассчитано на 2556 человек, которых обслуживали 908 членов экипажа). На новом лайнере будет около 900 сотрудников. Для пущей достоверности на современном “Титанике” даже оставят отопительные трубы, хотя использовать их не будут. Тем не менее точной копией, пожалкй самого известного корабля в мире, лайнер не станет, т.к. на нем буду кондиционеры и прочие современные удобства, кроме того судно будет оснащено самыми безопасными коммуникационными и навигационными системами. На борту лайнера будет всего 18 шлюпок, что даже меньше чем на оригинале, но их вместимость позволит спастись всем пассажирам и членам экипажа.

Палмера нельзя назвать суеверным человеком. Презентацию чертежей открыла песня Селин Дион из знаменитого фильма Джеймса Кэмерона. Компания, которую владелец шахт по добыче железной руды, угля и никеля в Австралии открыл для эксплуатации будущего лайнера, получила название Blue Star Line (Линия “Голубая звезда”). “Титаник” постройки 1912 года принадлежал компании White Star Line (Линия “Белая звезда”). Более того, новый лайнер должен пройти маршрут, который не преодолел его предшественник. Он выйдет из английского порта Саутгемптон и за шесть дней доберется, если, конечно не “встретит” айсберг, до Нью-Йорка. При этом пассажирам предложат облачиться в костюмы начала XX века, а в ресторане будут подавать лучшие блюда того времени. Все это делается для того, чтобы лучше прочувствовать дух той эпохи. Наряды входят в стоимость билета, которые будут четырех типов – первого, второго и третьего классов, а также комбинированные. Обладатели последних получат возможность провести пару дней во всех классах лайнера. Пассажиры остальных классов будут иметь возможность общаться только с теми, кто купил такого же класса как и они. Стоимость билетов пока не объявлена. Но, как утверждает Палмер, богатые американцы уже готовы выложить по миллиону долларов за возможность принять участие в первом плавании корабля. Как уверяет Палмер от желающих нет отбоя. Строительство корабля должно начаться уже в этом году. На следующей неделе должен быть подписан контракт на возведение лайнера на китайском судоверфи “Джинлинг”. Австралиец оплатит все строительство их собственного кошелька. Первый круиз на новом “Титанике” намечен на 2016 год.
По материалам : Источник

Архивы

Февраль 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.