В Эдинбурге под стоянкой нашли средневекового рыцаря

21:08 /  Наука, Новое, События

Останки средневекового рыцаря или дворянина были найдены под автостоянкой в Эдинбурге. Археологи уверены, данная находка – одно из самых значительных и интересных открытий за последние годы.
Строительные работы были начаты в связи с тем, что данный земельный участок перешел во владение университета и вскоре здесь должен был появиться новый корпус учебного заведения.

В ходе работ были обнаружены могила рыцаря и свидетельства существования на этом месте в 13 веке монастыря. На место были вызваны археологи, которые несказанно обрадовались неожиданной находке. На крышке гроба, которая сделана из песчаника, изображен схимнический крест и богато украшенный меч.

Работы на парковке были начаты для того, чтобы построить новый Эдинбургский центр инноваций. В рамках утвержденных планов на бывшей автостоянке проводились работы по созданию резервуара для сбора дождевой воды для нового здания. Археологам уже было известно, что на этом месте в XVI-XVII веках была школа, а в XIII предположительно здесь находился монастырь.

Кроме того, что была найдена могила и хорошо сохранившийсяя скелет рыцаря или дворянина, раскопки помогли выяснить точное местоположение монастыря, который был основан в 1230 году Александром II (королем Шотландии, правившим в 1214-1249 году) и разрушен во время протестантской Реформации в 1558 году.

Ричард Льюис, член совета культуры города Эдинбург сказал, что он и его коллеги надеются, что ученым удастся больше узнать о найденных останках и о том, кому они принадлежали. Пока ученые лишь объявили о возрасте захоронения. Могила была датирована учеными XIII веком.

“Эта находка имеет огромное значение, она может стать одним из самых значительных и интересных археологических открытий в городе за последние годы. Она может помочь нам еще лучше понять, какой была жизнь в средневековом Эдинбурге”, – добавил он.

Археологические раскопки ведутся представителями эдинбургского отделения Headland Archaeology. Археолога, который ведет раскопки, зовут Росс Мюррей, он учился в Эдинбургском университете.

“Мы, конечно же, знали историю земель, на которых стоит университет, но я никогда не думал, что вернусь сюда, чтобы работать над таким невероятным открытием”, – сказал Мюррей.
о материалам : Источник


Архивы

Март 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.