Иеромонах Илия – настоящее чудо.Откуда у работника церкви парк дорогих авто?

10:19 /  Новое

У иеромонаха Илии (в миру – Павел Семин), который в августе 2012г. сбил троих дорожных рабочих на Кутузовском проспекте в Москве, обнаружили целый автопарк элитных автомобилей. По данным адвоката потерпевшей стороны Игоря Трунова, на священнослужителя оформлено как минимум три автомобиля с блатными номерами.

Выяснилось, что помимо внедорожника Mercedes-Benz G-класса (Gelandewagen) у 26-летнего П.Семина есть BMW 740LI и купе Mercedes SL500. Общая стоимость двух этих автомобилей может превышать 10 млн рублей. Адвокат отмечает, что на всех автомобилях установлены блатные номера.

Речь идет, в частности, о государственных регистрационных знаках А558МР 77 (номер автомобилей руководства ГИБДД России) и А918МО 77 (номер автомобилей правительства Москвы). В собственности священника также нашлись квартиры в Москве и Подмосковье.

Защита потерпевшей стороны также подчеркивает, что следствие не стало использовать видеозаписи с места ДТП. По словам И.Трунова, была возможность извлечь видеозаписи с 22 камер. Однако в материалах дела видеозаписи отсутствуют. “Подозрительно пропали все”, – заявил адвокат. По его словам, именно отсутствие твердых доказательств стало причиной того, что П.Семин, поначалу признававший вину, стал отказываться от данных ранее показаний и настаивать на своей полной невиновности.

Напомним, инцидент на Кутузовском проспекте произошел вечером 15 августа 2012г. В районе дома 32 священник столкнулся с движущимся впереди в попутном направлении автомобилем Škoda Octavia. В результате внедорожник вылетел на площадку, где должны были укладывать асфальт.

Под колесами “Гелендевагена” оказались главный инженер участка “Гормоста” 56-летний Николай Сергеев и сотрудник проектной организации “Точка опоры” 35-летний Павел Лейкин. Иномарка также совершила наезд на 50-летнего рабочего Владимира Волкова и задела стоявшую за ограждением “Газель”. Mercedes отбросило на такси, ехавшее в попутном направлении, обе машины опрокинулись. Водитель и пассажир такси пострадали незначительно и от госпитализации отказались, последний из сбитых внедорожником рабочих был доставлен в больницу.

Рабочие Н.Сергеев и П.Лейкин в результате полученных травм скончались. ГИБДД установило, что автомобиль иеромонаха Илии двигался со стороны Нового Арбата со скоростью не менее 140 км/ч. Водитель-иеромонах бросил свой автомобиль и скрылся с места ДТП, однако был задержан на следующий день.

П.Семин обвиняется в нарушении Правил дорожного движения, повлекшем смерть двух и более лиц (ч.5 ст.264 УК РФ). Ему грозит до семи лет лишения свободы. Еще 17 августа священник был арестован. РПЦ до выяснения обстоятельств дела отстранила его от служения.

В конце декабря 2012г. патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал священнослужителей отказать от дорогих автомобилей. По словам главы РПЦ, батюшкам не следует провоцировать негативную общественную дискуссию и дискредитировать духовенство.
По материалам : Источник


Архивы

Март 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.