Деньги-зло или “На дне”. Выигрыш в лоторею перечеркнул жизнь семьи.

20:56 /  Новое, События

Англичанин Роджер Гриффитс, работающий ИТ-менеджером, в 2005 году сорвал джек-пот национальной лотереи в размере 1,8 миллиона фунтов стерлингов (2,7 миллиона долларов).
Неожиданно привалившее богатство вскружило голову семье Гриффитс, принявшейся вовсю сорить деньгами. Первым делом супруги приобрели роскошный дом в Западном Йоркшире за 67 0000 фунтов стерлингов.

Затем Роджер осуществил свою мечту, порадовав себя покупкой автомобиля Porsche.

Разбогатевшие родители не забыли и о своем ребенке, оплатив годовое обучение в элитной частной школе, стоимостью 10 000 фунтов.

Англичане, собиравшееся отдохнуть по-королевски, решили подстраховаться и инвестировать часть своих средств в покупку салона красоты. Это приобретение, по замыслу Гриффитсов, должно было приносить их семье стабильный доход. На покупку студии ушло еще 200 000 фунтов.

Обеспечив себе “надежный” тыл, любимцы фортуны отправились путешествовать – супружеская чета распивала шампанское в самых дорогих отелях Монако, Нью-Йорка и Дубая. Одурманенные свои внезапным богатством Роджер и его супруга приглашали на многочисленные вечеринки знаменитостей, в том числе и некогда популярную группу Take That.

После общения с участниками поп-коллектива новоиспеченный миллионер вдруг воспылал желанием воссоединить членов своей старой студенческой рок-группы. Мужчине удалось отыскать бывших товарищей, с которыми он записал первый альбом.

За аренду звукозаписывающей студии англичанин выложил 25 000 фунтов, но результат не оправдал его ожидания – меломаны купили всего 600 экземпляров альбома.

Вскоре радужная жизнь Гриффитсов начала тускнеть: финансовый кризис 2007 года вдвое сократил стоимость их инвестиций и салон красоты начал приносить убытки в размере 400 фунтов в месяц. Через два года в их доме, напичканном дорогими вещами, вспыхнул пожар – ущерб составил 120 000 фунтов.

“Нам пришлось тратить сбережения, которые мы поклялись на трогать. Это было ужасно – вкусить жизнь миллионеров, а потом сделать огромный шаг назад”, – признается Роджер.

На фоне финансовой напряженности ухудшились и семейные отношения Гриффитсов, а вскоре супруги подали на развод. Бывшая жена экс-богача отправилась жить в ранее купленный дом в Западном Йоркшире, а 42-летний мужчина переехал к своим родителям.

“Были времена, когда я не смотрел на ценники. Знаю, это звучит глупо, но я любил такую жизнь. Мне стыдно говорить об этом, но я признаю, что не был достаточно умен, чтобы правильно распорядиться столь крупной суммой денег. Выигрыш в лотерею оказался кубком яда, разрушившим мою семью”, – с горечью заключает Роджер Гриффитс, на счету которого осталось 7 фунтов.
По материалам : Источник


Архивы

Март 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.