Политика Обамы не поможет США выжить

23:41 /  Новое, Политика, Статьи

В последнее время как-то не покидает ощущение чего-то надвигающегося. Кажется, что пришли в движение какие-то тайные механизмы, какие-то пружинки выталкивают какие то тайные клапаны, через которые течет нечто тайное, возможно это «время» в какой-то особой концентрированной форме, от того всё и задвигалось быстрее. Перетекая по скрытым каналам, время запускает различные процессы, которые ровно в отведенный срок выплескивают какие-то события. В основном неприятные. Все эти события как-то увязаны друг с другом и вместе они раскручивают маховик насилия, который соединен с профилирующими вальцами, все что туда попало квадратным, выходит круглым, а овальное – треугольным.
Сложность в том, что управляющего механизма всему этому адскому производству найти не удается. За что не возмешься, это всего лишь следствие, как в запутанном мотке веревки, конца не найти. Все мы видим как Европа бьется в кризисе, казалось бы Россия в шоколаде.. а оно хрясь! Выздоровление экономики Кипра за счет России-матушки. Казалось бы США остановили экономическое падение, и вдруг Ба-бац!! Отставка Бени-вертолета. Казалось бы Арабские вёсны закончились, а оно ззззууумм!! И война в Мали. Помилуйте, а как же миротворческие усилия главного миротворца? Ну «нобелевку» отхватил, медальку опять же вот на прошлой неделе ему подвесили, за что спрашивается?!! Похоже мы не все события уже имеем в виде свершившегося факта. Некоторые сюрпризы нас еще ждут.
К вышеперечисленным прелестям легко можно добавить напряженность на Востоке. На прошлой неделе Южная Корея заявила, что на нее произведена массированная хакерская атака, сотни серверов «упали» и сетевая защита была взломана. Однако при более тщательном рассмотрении оказалось что атака была произведена с территории Китая. Собственно говоря, удивляться тут нечему, наш сайт переодически тоже атакуют с территории Китая, и последняя такая атака была не далее чем вчера, некоторые наши посетители до сих пор с трудом пробиваются к нам. Нам трудно судить почему атаковали серверы Южной Кореи, но совсем вызывает недоумение атака нашего сайта. Какие тайны могут храниться на аналитическом сайте кроме статей, которые мы сами рады выложить в свободный доступ наших читателей, что искали хакеры непонятно.
Впрочем можно предположить, что кого-то может интересовать та информация которая в публикации не попадает, но она как водится в таких случаях конечно же держится не на этом сайте и не на этом сервере, опытные компьютерщики, да и хакеры об этом вроде должны были бы знать. Тем не менее, не о нас в общем-то речь.
Кажется, что время в которое мы живем сьежилось на манер шагреневой кожи. Знаете, что в сжавшейся коже видно все самое плохое, она выглядит уродливо, морщинисто. Так выглядит и наше время. Вспомните хоть одно пложительное событие. Нет, господа смерть Березовского не положительное событие. Смерть, это и есть смерть. Каким бы не был плохим человек, считать смерть за что-то радостное все же наверное не следует.
Раньше мы могли говорить, что во всем виноваты США. Теперь же США никаких войн не устраивают, наоборот, обьявлено о выводе войск из Афганистана до конца 2014 года, поверьте этот срок просто мизерный. Казалось бы, нужно радоваться, но никак не удается ощутить радостное настроение. Куда двинется вся эта привыкшая убивать орда? Куда денутся привыкшие убивать и перевозить наркотики моджахеды в Афганистане? С чего бы ожидать финансовой стабилизации в Еврозоне? Ведь не думаете же вы, что спася Кипр в Еврозону придет стабильность. Она ни в коем случае не придет, как она не пришла на Кипр, когда спасали Грецию.
Нужно вспомнить, что прогноз DAILYMEDIA по экспроприации денег у вкладчиков на Кипре был несколько иной. В статье Евросоюз подложил Путину «немецкую свинью, было сказано, что «То что Путин это не оставит просто так, можно даже к бабке не ходить. Нам наверное не следует ждать лобового ответа, все же знают у Путина привычка наносить диагональные прорезающие весь массив удары. Так что выйти это может куда угодно. Важно помнить, что Путиным руководит не месть, а желание превратить плохое в хорошее. Таким образом наверное все же будет правомерно говорить о том, что будут сделаны какие-то предложения ЕС или Кипру, которые позволят России более глубоко проникнуть в европейскую финансовую инфраструктуру. Если это произойдет, то Путину удастся обернуть уворованные в России деньги подлых людей, на реальные активы России в Европе, в таком случае оно того стоит, и поверьте, тогда Меркель выиграет свои выборы».
Что же из этого прогноза сбылось и сбылось ли хоть что-то вообще? Мы пока много не знаем. Стало известно лишь то, что Путин распорядился реструктурировать долг Кипра перед Россией. Каким же образом «Путину удалось превратить плохое в хорошее», если и счета подстригут и еще и реструктурировать возврат ранее предоставленного Кипру кредита. Однако, мотивация отставки Бена Бернанке выводит на чистую воду. Каким образом можно говорить о стабилизации ситуации, если глава Федрезерва «смазал лыжи салом»? Ясно же что при положительных результатах никто в отставку не подает. Еще одним штрихом в этой картине может быть еще более ранняя отставка министра финансов США Тимоти Гайтнера. Сменивший его, бесцветный как «дети подземелья» Джейкоб Лью пока себя никак не проявил и проявить не сможет, он ягненок на закланье. Это американский вариант российского Медведева, не по должности, а по беззубости натуры.
Основной задачей Бени и Тимы была борьба с ЕС. Для выздоровления американской экономики Штатам срочно требовалось залезть на закорки Европы и устроить торговлю банковскими деривативами, надувая очередной пузырь, куда можно было бы запихнуть токсичные активы. Их кстати сказать в Европе уже и так под завязку. Ликвидируемый на Кипре банк Laiki полон как раз этим «счастьем». ЕС так и настоял на том, что с каждой транзакции на бирже будет удержан страховой сбор, что начисто убивает возможность спекуляции, или значительно её снижает.
В результате «кипрского сенокоса российского бабла», пострадают не только русские и это обязательно выльется в бегство капитала. Сколько бы не вводили запрета на вывод денег. В таких случаях принято бежать в доллар, но это обязательно поднимет цену долговых бумаг в США и собственно говоря отразится на стоимости самого доллара. Что разумеется откатит деловые индексы производственных компаний. Начнется очередное циклическое снижение. Что же дальше скажете вы? А то что и раньше скажу я. Кризис никто не отменял, а волны в тазике дойдя до края направятся опять к центру, значит опять будет эпицентр. Стабилизации ждать неоткуда. Единственное возможное положительное развитие событий это прорыв в развивающиеся рынки, но кто же теперь поверит Западу после того как в США бегут с работы те кто все это время откровенно гадил на голову налогоплательшикам и при этом их же и обворовывал, а в ЕС решили стричь банковские счета чуть не под «Котовского».
Все эти метания от количественного смягчения, до «экспроприации по понятиям», говорят, что ни в США ни в ЕС плана спасения экономик нет. Обама прокламирует развитие экономики США, но при этом Детройт уже местами походит на заброшенный карьер, орудующие банды срезают провода для сдачи на цветной металлолом. Вам это ничего не напоминает? В городе фиксируются до 6 огнестрелов в день. Неужели президенту Обаме кажется, что всё идет хорошо? Похоже того о чем говорили все время не то что не удалось избежать, но оно просто нависло над нами над всеми. Теперь может возникнуть ситуация, когда все будет зависеть оттого, кто первый нажмет на гашетку и наверняка уже кто-то попытался бы говорить языком силы, если бы у его оппонента не было ядерного оружия. Разумеется, инициатором этого всего была бы не Россия у нее как раз кризиса нет. Почему-то всем кажется, что проиграет больше всего Россия, но это не так. То что вчера еще считалось деньгами в банке Laiki теперь превратилось в хлам и это гораздо больше чем российские потери, мало того по деньгам тоже нанесен удар, не одни российские деньги была на Кипре. Так что потери «остальных» превосходят российские.
В завершение статьи хотелось бы сказать следующее. Главным знаком является все же не экспроприация российских средств, которые Путин просто так разумеется не отдаст, но гораздо больше имиджевых потерь, на которых держалась вся эта инвестиционно-бумажная пирамида. Много раз мы говорили о том, что сейчас начинается этап, когда терять начнут «Соросы и Баффеты». То громадное плечо позволявшее зарабатывать «в разы» никуда из этой формулы не делось, теперь все так же закономерно будут потери именно в эти самые «разы». За вздутием пузыря, наступает сдутие.
По материалам : Источник


Архивы

Март 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.