Пятиметровый питон пытался закусить спящим товарищем своего хозяина

21:11 /  Новое, Происшествия

Мужчина купил пятиметрового питона, но по дороге домой он заехал к своему приятелю, где новоприобретенный домашний питомец попытался съесть хозяина дома.
Хорошо выпивший 29-летний Дуэйн Мэтьюс проснулся утром и обнаружил змею, возвышающуюся с открытым ртом над его приятелем, который спал на диване. Дуэйн купил 14-килограммовую рептилию, которую называл Брюс, накануне вечером с намерением ее перепродать. Мэтьюс проснулся за несколько секунд до того, как питон приступил к поеданию его товарища.

Африканский каменный питон, которого Дуэйн прозвал Брюсом

В панике мужчина набросил одеяло на змею, тем самым давая другу возможность прийти в себя. Затем они вместе засунули рептилию в стеклянный аквариум. На следующий день Дуэйн попытался продать гигантского африканского каменного питона в местный зоомагазин, сотрудники которого вызвали полицию заподозрив, что мужчина не является владельцам питона. Мэтьюс был приговорен к восьми месяцам тюремного заключения за продажу краденого имущества. В ходе расследования выяснилось, что питон, вместе с восемью другими, был украден.

Авдокат Мэтьюса заявил в суде: “Мой подзащитный пострадал из-за своей неосмотрительности. Подстрекаемый своими нетрезвыми друзьями он решил, что можно неплохо заработать на перепродаже огромной змеи. Уже на следующее утро он понял, что это не было такой уж хорошей идеей”.

Зоомагазины были предупреждены о краже змей поэтому, когда Мэтьюс принес рептилию и попытался ее продать, сотрудники магазина вызвали полицию. Африканский каменный питон – третья по величине змея в мире. Эти змеи нападают на крупных животных таких, как антилопа, например. Своих жертв они душат прежде, чем проглотить целиком. Зафиксированы также случаи нападения на людей. В 2007 году в Южной Африке змея этого вида съела десятилетнего мальчика.

По приговору суда Мэтьюс также обязан оплатить судебные издержки. Украденный питон позже был возращен своему владельцу, 24-летнему Дэвиду Ченсу.

“Мы хорошо кормим его. Одну неделю он питается кроликами, а другую – крысами. Он обычно очень нежный, но тот, кто взял его, обращался с ним неправильно. На его теле я обнаружил синяки”, – рассказал Давид журналистам.

Также у него вызвало удивление то, что мужчинам удалось засунуть рептилию в сумку.


Дэвид Ченс

“Это крупная и он очень сильная змея, поэтому я понятия не имею, как им удалось засунуть его в сумку, чтобы отвезти в зоомагазин”, – сказал он.
По материалам : Источник


Архивы

Март 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.