Кошачий GPS activated. Узнайте секреты своего питомца

22:09 /  IT News, Новое, Технологии

Большинство владельцев домашних животных, в частности котов, иногда задумываются над тем, где так долго пропадал их питомец. Англичанин Дэйв Эванс, разработавший кошачий GPS, нашел ответ на этот вопрос.

Житель города Мальборо, Англия, обратил внимание на метаморфозы, происходящие с любимцем семьи – котом Йолло: животное исчезало ночью и постоянно прибавляло в весе. Дэйв стал давать питомцу меньше корма, надеясь, что диета окажет благотворное влияние на него, но Йолло продолжал увеличиваться в размерах.

Тогда англичанин решил проследить за котом при помощи ультралегкого GPS, прикрепленного к ошейнику животного. Устройство зафиксировало местоположение Йолло, составляя таким образом карту его передвижений.

Все, что потребовалось Эвансу – это дождаться, когда кот вернется с прогулки, а затем, при помощи USB, загрузить полученные данные на сайт, раскрывающий тайны Йолло благодаря спутниковым изображениям Google Earth.

“Мой кот толстел на глазах, и я хотел понять, что происходит. Теперь я знаю все: маршрут его ночных путешествий, места, где его подкармливают и его любимое занятие – это погоня за курами в 6 утра”, – с улыбкой говорит Дэйв.

По словам изобретателя, устройство, крепящееся к ошейнику, не причиняет животному дискомфорт, поскольку весит всего 15 грамм.

Мужчина считает, что “животный” GPS, названный “G-Paws”, пригодится и владельцам собак, доверяющих своих питомцев чужим людям.

“Люди, нанимающие “профессиональных ходоков”, наконец смогут узнать, как долго и на какие расстояния животное совершало прогулки, чтобы оценить усилия наемного работника – сопоставить цену и качество. Кстати, “G-Paws” водонепроницаем, что немаловажно, ведь кошки и собаки выбираются на улицу в любую погоду”, – рассуждает англичанин.

Дэйв также планирует создать социальную сеть для владельцев домашних животных, которые обзавелись его новинкой.

“Сайт начнет работать этим летом и позволит пользователям делиться фотографиями и видео со своими любимцами. Мы слишком долго пребывали в неведении относительно тайной жизни наших питомцев и наконец сможем получить интересующую информацию”, – заявляет Эван.

Другие устройства GPS для животных с SIM-картой, работающие в режиме реального времени, проигрывают разработке Дэйва – они слишком тяжелые для небольших животных и стоят примерно 200 фунтов стерлингов, в то время как цена “G-Paws” составляет 50 фунтов стерлингов.
Анна Романцева
По материалам : Источник

comments powered by HyperComments

Архивы

Март 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.