Южная Корея обещает “жёсткий ответ” для КНДР

22:55 /  Новое, Политика


На Корейском полуострове нарастает напряженность. Южная Корея обещает «жёсткий ответ» на любую агрессию Северной Кореи.

[Пак Кын Хе, президент Южной Кореи]:
«Если будет какая-либо провокация против Южной Кореи и её народа, то необходимо дать жёсткий ответ и начать военные действия первыми, без учёта каких-либо политических аспектов».

Ранее КНДР направила несколько предупреждений о планируемых ударах по американским и южнокорейским военным базам. США ответили на это военными учениями на полуострове.

В выходные на главной площади Северной Кореи провели многотысячный парад. Он стал своего рода подтверждением слов Ким Чен Ына о том, что соглашение о прекращении боевых действий, подписанное соседями в 1953 году, аннулируется.

Как предполагается, раздражение КНДР вызвано совместными учениями США и Южной Кореи, а также, недавним пакетом санкций ООН в ответ на февральские ядерные испытания Пхеньяна.

Однако, как полагают аналитики, Север вряд ли рискнёт переходить от слов к делу.

Недавно Ким Чен Ын пообещал, что закроет промышленную зону, расположенную в КНДР на границе с Югом и управляемую обеими странами.

Однако эта зона, в которой трудится несколько десятков тысяч северокорейцев, пока по-прежнему работает.

[Ким Хён Сок, представитель Министерства унификации Южной Кореи]:
«Идеальное будущее для отношений между двумя Кореями – это продвигаться к процветанию и миру. Эта зона – очень важный и символичный проект, который может стать одним из проводников к будущему».

И хотя Пхеньян и оборвал военную горячую линию – единственную прямую связь с Сеулом, он, похоже, не решается прервать работу предприятий, которые приносят стране основную часть дохода.

По материалам : Источник

Архивы

Апрель 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.