Охотник за сокровищами разгадал стишок-загадку и нашел древний клад

4:55 /  Новое

В течение последних трех лет охотники за сокровищами приезжают в город Санта-Фе, штат Нью-Мексико, в поисках золотых самородков, драгоценностей и древних реликвий, спрятанных эксцентричным миллионером Форрестом Фенном.
Страсть Форреста к приключениям и поискам затерянных сокровищ началась еще в детстве.

Его отец занимал должность директора школы и получал мизерную зарплату. Семья Феннов вела довольно скромный образ жизни, употребляя куриное мясо лишь один раз в неделю. Но это не смущало юного Форреста и его брата Скиппи, веривших, что в один прекрасный день они найдут клад.

С этой целью подростки каждое лето проводили в Йеллоустонском национальном парке, пытаясь подражать исследователям Льюису и Кларку. Парни настолько увлекались своей игрой, что зачастую подвергали себя и друзей серьезной опасности. Однажды они заблудились в горах штата Монтана, что едва не закончилось трагически.

Война во Вьетнаме прервала путешествия Форреста – американца призвали в армию. Получив несколько ранений и дослужившись до звания майора, Фенн вернулся домой с крестами, серебряными и бронзовыми звездами, пурпурным сердцем и другими медалями.

В середине 1980 годов ветеран войны во Вьетнаме купил ранчо близ Санта-Фе и занялся раскопками. Все свои находки – кости, керамику и другие артефакты – мужчина хранил в гараже. Хотя все свое состояние Форрест заработал на продаже картин, заведуя галереей, он продолжал называть себя археологом-любителем.

В 1988 году миллионеру поставили неутешительный диагноз: рак почки.
Именно тогда Форрест, которому врачи отвели несколько лет жизни, решил оставить что-то, напоминающее о своем существовании. Этим “что-то”, по словам американца с богатой фантазией, стал сундук с сокровищами, чья стоимость составляет более двух миллионов долларов, спрятанный в неизвестном месте.

А чтобы поиски клада были более увлекательными, Фенн предоставил всем охотникам за сокровищами подсказку – свою книгу “The Thrill of the Chase”, в которой есть стихотворение, намекающее, где спрятан заветный сундук.

Фенн, которого местные жители называют Индианой Джонсом, утверждает, что лично отвез 40-килограммовый ларь с драгоценностями в горы, расположенные к северу от Санта-Фе.

1 марта миллионер подогрел интерес кладоискателей, предоставив им десятый ключ в виде сообщения: “Сокровище скрыто в 5 000 метров над уровнем моря”. А недавно Форрест дал еще одну наводку в виде одиннадцатого ключа: “Не нужно копаться в старых флигелях, сокровище не связано с какой-либо структурой”.

Теперь охотники за двумя миллионами долларов приблизились еще на один шаг к невообразимому богатству или… сокрушительному разочарованию.

Тем, кто хочет лично принять участие в погоне за сокровищем, Форрест рекомендует внимательно изучить его стихотворение:

As I have gone alone in there

And with my treasures bold,

I can keep my secret where,

And hint of riches new and old.

Begin it where warm waters halt

And take it in the canyon down,

Not far, but too far to walk.

Put in below the home of Brown.

From there it’s no place for the meek,

The end is ever drawing nigh;

There’ll be no paddle up your creek,

Just heavy loads and water high.

If you’ve been wise and found the blaze,

Look quickly down, your quest to cease,

But tarry scant with marvel gaze,

Just take the chest and go in peace.

So why is it that I must go

And leave my trove for all to seek?

The answers I already know,

I’ve done it tired, and now I’m weak.

So hear me all and listen good,

Your effort will be worth the cold.

If you are brave and in the wood

I give you title to the gold.
По материалам : Источник

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Апрель 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.