NASA украдет с орбиты астероид.

4:07 /  Наука, Новое

НАСА планирует поймать гигантский астероид в огромную “сумку” и отбуксировать его на Луну – достаточно близко, чтобы исследователи с Земли смогли его посетить.
Американское космическое агентство собирается включить в свой следующий бюджетный запрос, который будет рассматриваться в Конгрессе, 100 миллионов долларов необходимые для того, чтобы начать планирование проекта, который может стать следующей причиной для полетов человека в космос.

Миссия впервые была предложена в прошлом году экспертами в области космонавтики в Калифорнийском технологическом институте. Предполагается, что 500-тонный астероид будет “сорван” со своей орбиты при помощи беспилотных космических аппаратов, которые затем отбуксируют его к Луне. Для реализации проекта потребуется по меньшей мере $ 2.65 миллиарда и ближайшие десять лет. Проект был одобрен администрацией президента Обамы, который уже объявил о цели отправки астронавтов на околоземные астероиды к 2025 году.

Исследователи из Калифорнийского Института космических исследований подробно изложили свой план в статье, опубликованной прошлой весной, но информация о том, что НАСА решило попросить финансирования на реализацию появилась только на прошлой неделе.

“Идея использования природных ресурсов астероидов обсуждается уже более ста лет, но только сейчас технологии приблизились к тому, чтоб сделать возможным реализацию этой идеи”, – говорится в докладе.

В докладе полностью описан процесс захвата беспилотными кораблями астероида диаметром около семи метров и массой около 500.000 кг.

Исследователи надеются, что астероид таких скромных размеров может содержать до 100 тонн воды, 90 тонн металла и 200 тонн силикатов.

18-тонный зонд будет запущен на ракете Atlas V. Он будет использовать гравитацию для путешествия в межпланетном пространстве.

“Так как астероид намного массивнее, чем космический корабль, вы наверное считаете, что лучше было подумать о том, как астероид захватит корабль. На самом деле, как только корабль и астероид будут жестко скреплены между собой, космический корабль доставит астероид по назначению”, – объясняется в докладе.

Для перемещения такого огромного объекта с помощью обычных ракет потребуется огромное количества топлива и будет осуществляться вместе с зондом. Таким образом, вместо использования химических ракет, она будет оснащена солнечными батареями и электрической двигательной установкой. Такие ионные двигатели работают с помощью электричества, вырабатываемого солнечными панелями для ускорения заряженных частиц.

Эти космические аппараты, поймав астероид, начнут свою долгую дорогу к Луне, по оценкам, это путешествие займет от двух до шести лет.
По материалам : Источник

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Апрель 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.