В Швеции археологи нашли древний артефакт : настоящий “молот Тора”.

5:22 /  Наука, Необъяснимое, Новое, События

В одном из подземных тоннелей Швеции, который строят для интеграции поездов в город, археологи обнаружили молот, изображающий тот, который принадлежал норвежскому богу грома и молнии Тору. Об этом сообщают местные СМИ.

По данным журналистов, во время проведения работ инженеры увидели торчащую из камня металлическую рукоять молота длиной около 60 сантиметров. На ней были выгравированы норвежские руны и молнии. Ученые предполагают, что сам молот весит около 50 килограммов. Но точную информацию сообщат после того, как удастся его извлечь из камня, в котором он пребывает.

Тор – бог грома и бури в скандинаво-германской мифологии. Согласно мифам, он защищал богов и людей от великанов и чудовищ.
На место раскопок уже выехало несколько бригад ученых, которые продолжат исследовать местность на наличие других ценных артефактов. Строительство тоннеля временно приостановлено.
После проведения экспертизы молота и подробного изучения гравировки, будет сделано официальное заявление о его назначении. Ведь это может быть как кусок древнего постамента или обычным подарочным вариантом настоящего молота.

Если этот молот действительно настоящий, то его обладатель будет иметь небывалую разрушающую силу.
По древним скандинавским мифам молот Тора назывался Мьёлльнир, что в переводе означает “Сокрушитель”.После метания он ,подобно бумерангу, возвращается в руку. Однако поднять его мог не каждый. В древние времена его поднимали лишь Тор и его сыновья Магни и Сигню. Они не ощущали его настоящего веса, так как кроме этого артефакта носили еще несколько. Тор одевал специальные железные рукавицы и пояс силы, который увеличивал его силу вдвое-втрое. Удар молота был на столько мощным, что вызывал гром и молнии. Именно потому он и получил имя “Бог грома и молний”.
Мьёльнир изготовлен карликами-двергами Броком и Сидри при споре с Локи о мастерстве кузнецов. Молот был признан асами лучшим творением гномов, Локи проиграл спор, и ему зашили рот, так как Один запретил кому-либо из асов или двергов рубить голову Локи (в споре на заклад Локи поставил свою голову).
Одно время был похищен ётуном Тримом, но благодаря хитрости своего брата Локи Тор вернул свой молот обратно.
Мьёлльнир — универсальное оружие, жившее своей собственной жизнью: он то улетал от Тора, то прилетал обратно, а иногда и самому Тору приходилось вызволять свое оружие из плена, им убивали и оживляли. В одной из поездок в Ётунхейм Тор забил своих козлов, которые тянули его колесницу вместо лошадей, а наутро при помощи своего молота оживил их. Короткая рукоять молота — следствие попытки Локи помешать его изготовлению.
Исходя из писаний саксов, Молотом Тора сможет обладать лишь достойный человек, с открытой душой и мыслями, не замышляющий порочных и злых дел, не носящий в сердце злобу и гордость. Если хоть один пункт ставится под сомнение, Мьёлльнир улетает или вовсе исчезает.
В Скандинавии до сих пор можно встретить людей, которые носят на шее амулет, копию молота, в память о древнем чуде.

Молот очень тяжелый для обычного смертного.Не каждый сможет удержать в руке более 50 кг. Если выходить из этого довода, то поднять его сможет лишь потомок древнего рода Тора.
В Германии считают, что это не простая находка, а знамение. Молот сам захотел быть найденным. Возможно, грядут времена больших перемен….


Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Апрель 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.